Risotto alla rucola

Risotto alla rucola

35 min

Trasformata in purea, la rucola aggiunge un tocco di colore e sapore questo appetitoso risotto. Un contorno perfetto da servire con pesce o carne.

  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

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Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • ca. 0,8 dld’olio d’oliva
  • 200 gdi riso per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi rucola
  • ½limone
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8 %
Grassi
22 g
49,3 %
Carboidrati
43 g
42,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Trita la cipolla e falla soffriggere in un po' d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare brevemente finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e lascia evaporare il liquido. Aggiungi il brodo poco alla volta e continua la cottura del riso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma ancora al dente. Nel frattempo, metti da parte un po' di rucola per guarnire e frulla il resto con l'olio rimasto. Grattugia la scorza di limone sul risotto poi incorpora il parmigiano grattugiato e la purea di rucola. Regola di sale e pepe. Guarnisci il risotto con la rucola messa da parte e servi subito.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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