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Risotto alla rucola

Risotto alla rucola

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 43 g, 420 kcal
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Trasformata in purea, la rucola aggiunge un tocco di colore e sapore questo appetitoso risotto. Un contorno perfetto da servire con pesce o carne.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ca. 0,2 dl d’olio d’oliva
  • 50 g di riso per risotto
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 10 g di rucola
  • 1 spicchio di limone
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ca. 0,4 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 20 g di rucola
  • ¼ di limone
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • ca. 0,8 dl d’olio d’oliva
  • 200 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di rucola
  • ½ limone
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 60 g di rucola
  • ¾ di limone
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • ca. 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 400 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 80 g di rucola
  • 1 limone
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 100 g di rucola
  • 1¼ di limoni
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • ca. 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 120 g di rucola
  • limoni
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Trita la cipolla e falla soffriggere in un po' d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare brevemente finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e lascia evaporare il liquido. Aggiungi il brodo poco alla volta e continua la cottura del riso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma ancora al dente. Nel frattempo, metti da parte un po' di rucola per guarnire e frulla il resto con l'olio rimasto. Grattugia la scorza di limone sul risotto poi incorpora il parmigiano grattugiato e la purea di rucola. Regola di sale e pepe. Guarnisci il risotto con la rucola messa da parte e servi subito.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-rucola
Già cucinato Cucinato
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