Risotto alla rucola
Trasformata in purea, la rucola aggiunge un tocco di colore e sapore questo appetitoso risotto. Un contorno perfetto da servire con pesce o carne.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 1cipolla
- ca. 0,8 dld’olio d’oliva
- 200 gdi riso per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 5 dldi brodo di verdura
- 40 gdi rucola
- ½limone
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 8 g
- 8 %
- Grassi
- 22 g
- 49,3 %
- Carboidrati
- 43 g
- 42,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Trita la cipolla e falla soffriggere in un po' d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare brevemente finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e lascia evaporare il liquido. Aggiungi il brodo poco alla volta e continua la cottura del riso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma ancora al dente. Nel frattempo, metti da parte un po' di rucola per guarnire e frulla il resto con l'olio rimasto. Grattugia la scorza di limone sul risotto poi incorpora il parmigiano grattugiato e la purea di rucola. Regola di sale e pepe. Guarnisci il risotto con la rucola messa da parte e servi subito.
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