Risotto alla rucola
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ca. 0,2 dl d’olio d’oliva
- 50 g di riso per risotto
- 0,25 dl di vino bianco
- 1,25 dl di brodo di verdura
- 10 g di rucola
- 1 spicchio di limone
- 10 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- ca. 0,4 dl d’olio d’oliva
- 100 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 20 g di rucola
- ¼ di limone
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- ca. 0,8 dl d’olio d’oliva
- 200 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 5 dl di brodo di verdura
- 40 g di rucola
- ½ limone
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 60 g di rucola
- ¾ di limone
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- ca. 1,6 dl d’olio d’oliva
- 400 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 1 l di brodo di verdura
- 80 g di rucola
- 1 limone
- 80 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- ca. 2 dl d’olio d’oliva
- 500 g di riso per risotto
- 2,5 dl di vino bianco
- 1,25 l di brodo di verdura
- 100 g di rucola
- 1¼ di limoni
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- ca. 2,4 dl d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo di verdura
- 120 g di rucola
- 1½ limoni
- 120 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Trita la cipolla e falla soffriggere in un po' d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare brevemente finché diventa traslucido. Sfuma con il vino e lascia evaporare il liquido. Aggiungi il brodo poco alla volta e continua la cottura del riso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, metti da parte un po' di rucola per guarnire e frulla il resto con l'olio rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia la scorza di limone sul risotto poi incorpora il parmigiano grattugiato e la purea di rucola. Regola di sale e pepe. Guarnisci il risotto con la rucola messa da parte e servi subito.
Ci sei quasi!
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