Risotto à l’ail des ours
L'ail des ours sent merveilleusement bon le printemps. Ce risotto vert constitue un bel accompagnement ou, avec une salade, un plat principal léger.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- 10 gde beurre
- 65 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 0,5 dlde vin blanc
- 1,5 dlde bouillon de légumes chaud
- ¼ de bouquetd’ail des ours
- ¾ de csd’eau
- 15 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 15 gde beurre
- 125 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 1 dlde vin blanc
- 3 dlde bouillon de légumes chaud
- ½ bouquetd’ail des ours
- 1½ csd’eau
- 30 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 30 gde beurre
- 250 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2 dlde vin blanc
- 6 dlde bouillon de légumes chaud
- 1 bouquetd’ail des ours
- 3 csd’eau
- 60 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 45 gde beurre
- 375 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 3 dlde vin blanc
- 9 dlde bouillon de légumes chaud
- 1½ bouquetd’ail des ours
- 4½ csd’eau
- 90 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 60 gde beurre
- 500 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 4 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes chaud
- 2 bouquetsd’ail des ours
- 6 csd’eau
- 120 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 75 gde beurre
- 625 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 5 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes chaud
- 2½ bouquetsd’ail des ours
- 7½ csd’eau
- 150 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 90 gde beurre
- 750 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 6 dlde vin blanc
- 1,8 lde bouillon de légumes chaud
- 3 bouquetsd’ail des ours
- 9 csd’eau
- 180 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 11,1 %
- Lipides
- 11 g
- 27,6 %
- Glucides
- 55 g
- 61,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l’oignon et l’ail. Les faire suer dans le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon peu à peu et faire cuire env. 30 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
Détailler la moitié de l’ail des ours en fines lanières et les réserver. Réduire le reste en fine purée avec l’eau puis incorporer au risotto avec le fromage. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter l’ail des ours réservé et servir aussitôt.
Presque au bout
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