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Risotto à l’ail des ours

Risotto à l’ail des ours

L'ail des ours sent merveilleusement bon le printemps. Ce risotto vert constitue un bel accompagnement ou, avec une salade, un plat principal léger.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • 10 gde beurre
  • 65 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde bouillon de légumes chaud
  • ¼ de  bouquetd’ail des ours
  • ¾ de  csd’eau
  • 15 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 15 gde beurre
  • 125 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1 dlde vin blanc
  • 3 dlde bouillon de légumes chaud
  • ½ bouquetd’ail des ours
  • 1½ csd’eau
  • 30 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 30 gde beurre
  • 250 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes chaud
  • 1 bouquetd’ail des ours
  • 3 csd’eau
  • 60 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 45 gde beurre
  • 375 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 3 dlde vin blanc
  • 9 dlde bouillon de légumes chaud
  • 1½ bouquetd’ail des ours
  • 4½ csd’eau
  • 90 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 60 gde beurre
  • 500 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 4 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon de légumes chaud
  • 2 bouquetsd’ail des ours
  • 6 csd’eau
  • 120 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 75 gde beurre
  • 625 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 5 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon de légumes chaud
  • 2½ bouquetsd’ail des ours
  • 7½ csd’eau
  • 150 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 90 gde beurre
  • 750 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,8 lde bouillon de légumes chaud
  • 3 bouquetsd’ail des ours
  • 9 csd’eau
  • 180 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
11,1 %
Lipides
11 g
27,6 %
Glucides
55 g
61,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher fin l’oignon et l’ail. Les faire suer dans le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon peu à peu et faire cuire env. 30 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  2. Détailler la moitié de l’ail des ours en fines lanières et les réserver. Réduire le reste en fine purée avec l’eau puis incorporer au risotto avec le fromage. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter l’ail des ours réservé et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Excellent avec du boeuf ou comme plat principal pour 2 personnes. Ail des ours: il ne fait qu’une brève apparition au printemps. Haché, il se conserve dans l’huile. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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