Risotto classique
Le risotto est un accompagnement typiquement italien. Il se décline au parmesan, au gorgonzola, au safran, au poireau ou aux bolets… L’embarras du choix!
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 10 gde beurre
- 200 gde riz pour risotto
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon
- 100 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 13 g
- 17 %
- Lipides
- 9 g
- 26,6 %
- Glucides
- 43 g
- 56,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher l'oignon et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le faire suer à feu moyen dans un peu de beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le riz. Le faire revenir jusqu'à transparence tout en mélangeant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le vin et laisser réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser un peu de bouillon chaud et laisser de nouveau réduire. Verser tout le bouillon petit à petit en mélangeant. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y mélanger le beurre restant. Incorporer la moitié du fromage. Saler et poivrer le risotto.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le risotto. Présenter le fromage restant à côté.
Presque au bout
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