Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Risotto avec poêlée de légumes-racines

Risotto avec poêlée de légumes-racines

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 12 g, glucides 83 g, 550 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette poêlée de légumes-racines (topinambours, carottes et betteraves) parfumée au xérès est ajoutée à un succulent risotto juste avant le service.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 250 g de topinambours
  • 300 g de carottes
  • 150 g de betterave rouge
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de xérès
  • 1 l de bouillon de légumes chaud
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 60 g de parmesan râpé
  • ½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Couper les topinambours en tranches, les carottes et la betterave en dés. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le xérès puis ajouter 1 dl de bouillon et faire cuire env. 10 min à couvert. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer à feu moyen dans le reste de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin et faire réduire puis ajouter peu à peu le reste du bouillon. Faire cuire à petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Incorporer le parmesan. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dresser avec les légumes-racines. Effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-avec-poelee-de-legumes-racines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer