Risotto aux fines herbes avec betteraves rouges et crevettes
Ce plat principal sent bon l’été. Le risotto parfumé aux herbes se marie parfaitement avec des betteraves rouges et des crevettes. Comment y résister?
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½petite betterave rouge crue d'env. 100 g
- ½oignon
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ¾ de csde miel liquide
- 50 gde crevettes tail-on cuites
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- 75 gde riz pour risotto
- 3 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 3petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
- 1oignon
- 2½ csd'huile d'olive
- 1½ csde miel liquide
- 100 gde crevettes tail-on cuites
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 150 gde riz pour risotto
- 6 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 6petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
- 2oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 3 csde miel liquide
- 200 gde crevettes tail-on cuites
- sel
- poivre
- 4 csde beurre
- 300 gde riz pour risotto
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 9petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
- 3oignons
- 7½ csd'huile d'olive
- 4½ csde miel liquide
- 300 gde crevettes tail-on cuites
- sel
- poivre
- 6 csde beurre
- 450 gde riz pour risotto
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 12petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
- 4oignons
- 1 dld'huile d'olive
- 6 csde miel liquide
- 400 gde crevettes tail-on cuites
- sel
- poivre
- 8 csde beurre
- 600 gde riz pour risotto
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 15petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
- 5oignons
- 1,25 dld'huile d'olive
- 7½ csde miel liquide
- 500 gde crevettes tail-on cuites
- sel
- poivre
- 10 csde beurre
- 750 gde riz pour risotto
- 3 lde bouillon de légumes
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 18petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
- 6oignons
- 1,5 dld'huile d'olive
- 9 csde miel liquide
- 600 gde crevettes tail-on cuites
- sel
- poivre
- 12 csde beurre
- 900 gde riz pour risotto
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 17 g
- 11 %
- Lipides
- 21 g
- 30,6 %
- Glucides
- 90 g
- 58,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les betteraves et les raboter en fines rondelles. Couper la moitié des oignons en rouelles. Les ajouter aux betteraves. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le miel, puis disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire les légumes au milieu du four durant env. 30 min en les gardant bien fermes. Au bout de 25 min de cuisson, y mélanger les crevettes. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher fin l'oignon restant. Le faire suer dans la moitié du beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Y verser la moitié du bouillon. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter peu à peu le reste du bouillon. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore croquant. Y mélanger le reste du beurre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir le risotto avec les betteraves rouges et les crevettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!