Risotto aux fines herbes avec betteraves rouges et crevettes

Risotto aux fines herbes avec betteraves rouges et crevettes

45 min

Ce plat principal sent bon l’été. Le risotto parfumé aux herbes se marie parfaitement avec des betteraves rouges et des crevettes. Comment y résister?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 1oignon
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde miel liquide
  • 100 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 150 gde riz pour risotto
  • 0,6 lde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 6petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 2oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel liquide
  • 200 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre
  • 300 gde riz pour risotto
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 9petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 3oignons
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 4½ csde miel liquide
  • 300 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre
  • 450 gde riz pour risotto
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 12petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 4oignons
  • 1 dld'huile d'olive
  • 6 csde miel liquide
  • 400 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • 8 csde beurre
  • 600 gde riz pour risotto
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 15petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 5oignons
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 7½ csde miel liquide
  • 500 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • 100 gde beurre
  • 750 gde riz pour risotto
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 18petites betteraves rouges crues d'env. 100 g
  • 6oignons
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 9 csde miel liquide
  • 600 gde crevettes tail-on cuites
  • sel
  • poivre
  • 120 gde beurre
  • 900 gde riz pour risotto
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
17 g
11 %
Lipides
21 g
30,6 %
Glucides
90 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les betteraves et les raboter en fines rondelles. Couper la moitié des oignons en rouelles. Les ajouter aux betteraves. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le miel, puis disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire les légumes au milieu du four durant env. 30 min en les gardant bien fermes. Au bout de 25 min de cuisson, y mélanger les crevettes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher fin l'oignon restant. Le faire suer dans la moitié du beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Y verser la moitié du bouillon. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter peu à peu le reste du bouillon. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore croquant. Y mélanger le reste du beurre. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir le risotto avec les betteraves rouges et les crevettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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