Baudroie en croûte de pain d’épice avec risotto à l’orange

Baudroie en croûte de pain d’épice avec risotto à l’orange

sans gluten ni lactose

55 min

Un délicieux mélange sucré-salé: du poisson, de la baudroie en l’occurrence, en croûte de pain d’épice servi avec un savoureux risotto à l’orange.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde filets de baudroie
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre aha! sans lactose
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et aneth
  • Croûte

  • ½oignon
  • 1pain d’épice aha! sans gluten ni lactose de 85 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde blanc d´œuf
  • Risotto

  • 1oignon
  • 1 csde beurre aha! sans lactose
  • 300 gde riz pour risotto
  • 2oranges
  • 6 dlde jus d´orange
  • 2 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage frais aha! sans lactose
  • 1,6 kgde filets de baudroie
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre aha! sans lactose
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et aneth
  • Croûte

  • 1oignon
  • 2pains d’épice aha! sans gluten ni lactose de 85 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csde blanc d´œuf
  • Risotto

  • 2oignons
  • 2 csde beurre aha! sans lactose
  • 600 gde riz pour risotto
  • 4oranges
  • 1,2 lde jus d´orange
  • 4 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage frais aha! sans lactose
  • 2,4 kgde filets de baudroie
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre aha! sans lactose
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et aneth
  • Croûte

  • oignon
  • 3pains d’épice aha! sans gluten ni lactose de 85 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde blanc d´œuf
  • Risotto

  • 3oignons
  • 3 csde beurre aha! sans lactose
  • 900 gde riz pour risotto
  • 6oranges
  • 1,8 lde jus d´orange
  • 6 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre
  • 300 gde fromage frais aha! sans lactose
Kilocalories
700 kcal
2 950 kj
Protéines
40 g
22,6 %
Lipides
15 g
19,1 %
Glucides
103 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le risotto, émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une large casserole et y saisir l’oignon. Ajouter ensuite le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Y râper fin le zeste de la moitié des oranges. Puis mouiller avec 3 dl de jus d’orange. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Puis incorporer peu à peu le restant de jus d’orange et le bouillon. Peler les oranges à vif et retirer les quartiers en tranchant entre les cloisons. Relever le risotto de sel et de poivre. Affiner avec le fromage frais et les quartiers d’orange.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C. Pour la croûte, émincer l’oignon. Râper fin le pain d’épice et le saisir brièvement dans une poêle. Ajouter ensuite l’oignon émincé. Saler, poivrer. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir. Puis incorporer le blanc d’œuf à la masse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner généreusement les filets de baudroie de sel et de poivre. Puis les saisir de tous les côtés dans le beurre. Les déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange au pain d’épice sur les filets et presser légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la croûte prenne une jolie coloration. Hacher les fines herbes, les servir avec le poisson et le risotto.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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