Baudroie en croûte de pain d’épice avec risotto à l’orange
sans gluten ni lactose
Un délicieux mélange sucré-salé: du poisson, de la baudroie en l’occurrence, en croûte de pain d’épice servi avec un savoureux risotto à l’orange.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 gde filets de baudroie
- sel
- poivre
- 2 csde beurre aha! sans lactose
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et aneth
-
Croûte
- ½oignon
- 1pain d’épice aha! sans gluten ni lactose de 85 g
- sel
- poivre
- 2 csde blanc d´œuf
-
Risotto
- 1oignon
- 1 csde beurre aha! sans lactose
- 300 gde riz pour risotto
- 2oranges
- 6 dlde jus d´orange
- 2 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel
- poivre
- 100 gde fromage frais aha! sans lactose
- 1,6 kgde filets de baudroie
- sel
- poivre
- 4 csde beurre aha! sans lactose
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et aneth
-
Croûte
- 1oignon
- 2pains d’épice aha! sans gluten ni lactose de 85 g
- sel
- poivre
- 4 csde blanc d´œuf
-
Risotto
- 2oignons
- 2 csde beurre aha! sans lactose
- 600 gde riz pour risotto
- 4oranges
- 1,2 lde jus d´orange
- 4 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel
- poivre
- 200 gde fromage frais aha! sans lactose
- 2,4 kgde filets de baudroie
- sel
- poivre
- 6 csde beurre aha! sans lactose
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et aneth
-
Croûte
- 1½oignon
- 3pains d’épice aha! sans gluten ni lactose de 85 g
- sel
- poivre
- 6 csde blanc d´œuf
-
Risotto
- 3oignons
- 3 csde beurre aha! sans lactose
- 900 gde riz pour risotto
- 6oranges
- 1,8 lde jus d´orange
- 6 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- sel
- poivre
- 300 gde fromage frais aha! sans lactose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 40 g
- 22,6 %
- Lipides
- 15 g
- 19,1 %
- Glucides
- 103 g
- 58,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
-
C'est pas fini
Pour le risotto, émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une large casserole et y saisir l’oignon. Ajouter ensuite le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Y râper fin le zeste de la moitié des oranges. Puis mouiller avec 3 dl de jus d’orange. Laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Puis incorporer peu à peu le restant de jus d’orange et le bouillon. Peler les oranges à vif et retirer les quartiers en tranchant entre les cloisons. Relever le risotto de sel et de poivre. Affiner avec le fromage frais et les quartiers d’orange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C. Pour la croûte, émincer l’oignon. Râper fin le pain d’épice et le saisir brièvement dans une poêle. Ajouter ensuite l’oignon émincé. Saler, poivrer. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir. Puis incorporer le blanc d’œuf à la masse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner généreusement les filets de baudroie de sel et de poivre. Puis les saisir de tous les côtés dans le beurre. Les déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange au pain d’épice sur les filets et presser légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la croûte prenne une jolie coloration. Hacher les fines herbes, les servir avec le poisson et le risotto.
Presque au bout
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