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Seeteufel mit Lebkuchenkruste und Orangenrisotto

Seeteufel mit Lebkuchenkruste und Orangenrisotto

gluten-und laktosefrei

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 103 g, 700 kcal
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Duftendes Orangenrisotto und eine knusprig-aromatische Lebkuchenkruste am Seeteufelfilet verleihen diesem edlen Fischgericht eine weihnächtliche Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Seeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL laktosefreier aha!-Butter
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Kruste

  • ¼ Zwiebel
  • ½ gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Eiweiss
  • Risotto

  • ½ Zwiebel
  • ½ EL laktosefreier aha!-Butter
  • 150 g Risotto-Reis
  • 1 Orange
  • 3 dl Orangensaft
  • 1 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g laktosefreier aha!-Frischkäse
  • 800 g Seeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL laktosefreie aha!-Butter
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Kruste

  • ½ Zwiebel
  • 1 gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Eiweiss
  • Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL laktosefreier aha!-Butter
  • 300 g Risotto-Reis
  • 2 Orangen
  • 6 dl Orangensaft
  • 2 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g laktosefreier aha!-Frischkäse
  • 1,2 kg Seeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL laktosefreie aha!-Butter
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Kruste

  • ¾ Zwiebel
  • gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Eiweiss
  • Risotto

  • Zwiebeln
  • 1½ EL laktosefreie aha!-Butter
  • 450 g Risotto-Reis
  • 3 Orangen
  • 9 dl Orangensaft
  • 3 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g laktosefreier aha!-Frischkäse
  • 1,6 kg Seeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL laktosefreie aha!-Butter
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Kruste

  • 1 Zwiebel
  • 2 gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Eiweiss
  • Risotto

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL laktosefreie aha!-Butter
  • 600 g Risotto-Reis
  • 4 Orangen
  • 1,2 l Orangensaft
  • 4 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g laktosefreier aha!-Frischkäse
  • 2 kg Seeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL laktosefreie aha!-Butter
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Kruste

  • Zwiebeln
  • gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Eiweiss
  • Risotto

  • Zwiebeln
  • 2½ EL laktosefreie aha!-Butter
  • 750 g Risotto-Reis
  • 5 Orangen
  • 1,5 l Orangensaft
  • 5 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g laktosefreier aha!-Frischkäse
  • 2,4 kg Seeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL laktosefreie aha!-Butter
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Kruste

  • Zwiebeln
  • 3 gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Eiweiss
  • Risotto

  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL laktosefreie aha!-Butter
  • 900 g Risotto-Reis
  • 6 Orangen
  • 1,8 l Orangensaft
  • 6 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g laktosefreier aha!-Frischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Risotto Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Die Hälfte der Orangenschale fein dazureiben, Orange beiseitestellen. Die Hälfte des Orangensafts dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Restlichen Orangensaft und Bouillon nach und nach beigeben. Orangen samt weisser Haut mit einem Messer schälen. Orangenfilets herauslösen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischkäse und Orangenfilets verfeinern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Kruste Zwiebel fein hacken. Lebkuchen an einer Raffel fein reiben. In einer Bratpfanne kurz rösten. Zwiebel beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Eiweiss unter die Masse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Seeteufelfilets rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter rundum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lebkuchenmasse auf die Filets verteilen und leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen, bis die Kruste leicht Farbe annimmt und der Fisch gar ist. Kräuter hacken und mit dem Fisch und dem Orangenrisotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seeteufel-mit-lebkuchenkruste-und-orangenrisotto
Habe ich gekocht Gekocht

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