Seeteufel mit Lebkuchenkruste und Orangenrisotto
gluten-und laktosefrei
Duftendes Orangenrisotto und eine knusprig-aromatische Lebkuchenkruste am Seeteufelfilet verleihen diesem edlen Fischgericht eine weihnächtliche Note.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gSeeteufelfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELlaktosefreier aha!-Butter
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
-
Kruste
- ¼Zwiebel
- ½gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELEiweiss
-
Risotto
- ½Zwiebel
- ½ ELlaktosefreier aha!-Butter
- 150 gRisotto-Reis
- 1Orange
- 3 dlOrangensaft
- 1 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 50 glaktosefreier aha!-Frischkäse
- 800 gSeeteufelfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
-
Kruste
- ½Zwiebel
- 1gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELEiweiss
-
Risotto
- 1Zwiebel
- 1 ELlaktosefreier aha!-Butter
- 300 gRisotto-Reis
- 2Orangen
- 6 dlOrangensaft
- 2 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 100 glaktosefreier aha!-Frischkäse
- 1,2 kgSeeteufelfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELlaktosefreie aha!-Butter
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
-
Kruste
- ¾Zwiebel
- 1½gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELEiweiss
-
Risotto
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELlaktosefreie aha!-Butter
- 450 gRisotto-Reis
- 3Orangen
- 9 dlOrangensaft
- 3 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 150 glaktosefreier aha!-Frischkäse
- 1,6 kgSeeteufelfilets
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
-
Kruste
- 1Zwiebel
- 2gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELEiweiss
-
Risotto
- 2Zwiebeln
- 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 600 gRisotto-Reis
- 4Orangen
- 1,2 lOrangensaft
- 4 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 200 glaktosefreier aha!-Frischkäse
- 2 kgSeeteufelfilets
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
-
Kruste
- 1¼Zwiebeln
- 2½gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELEiweiss
-
Risotto
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELlaktosefreie aha!-Butter
- 750 gRisotto-Reis
- 5Orangen
- 1,5 lOrangensaft
- 5 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 250 glaktosefreier aha!-Frischkäse
- 2,4 kgSeeteufelfilets
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
-
Kruste
- 1½Zwiebeln
- 3gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELEiweiss
-
Risotto
- 3Zwiebeln
- 3 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 900 gRisotto-Reis
- 6Orangen
- 1,8 lOrangensaft
- 6 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 300 glaktosefreier aha!-Frischkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 22,6 %
- Fett
- 15 g
- 19,1 %
- Kohlenhydrate
- 103 g
- 58,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Risotto Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Die Hälfte der Orangenschale fein dazureiben, Orange beiseitestellen. Die Hälfte des Orangensafts dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Restlichen Orangensaft und Bouillon nach und nach beigeben. Orangen samt weisser Haut mit einem Messer schälen. Orangenfilets herauslösen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischkäse und Orangenfilets verfeinern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Kruste Zwiebel fein hacken. Lebkuchen an einer Raffel fein reiben. In einer Bratpfanne kurz rösten. Zwiebel beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Eiweiss unter die Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Seeteufelfilets rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter rundum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lebkuchenmasse auf die Filets verteilen und leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen, bis die Kruste leicht Farbe annimmt und der Fisch gar ist. Kräuter hacken und mit dem Fisch und dem Orangenrisotto servieren.
fast fertig
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