Seeteufel mit Lebkuchenkruste und Orangenrisotto

Seeteufel mit Lebkuchenkruste und Orangenrisotto

gluten-und laktosefrei

55 Min.

Duftendes Orangenrisotto und eine knusprig-aromatische Lebkuchenkruste am Seeteufelfilet verleihen diesem edlen Fischgericht eine weihnächtliche Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gSeeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
  • Kruste

  • ½Zwiebel
  • 1gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELEiweiss
  • Risotto

  • 1Zwiebel
  • 1 ELlaktosefreier aha!-Butter
  • 300 gRisotto-Reis
  • 2Orangen
  • 6 dlOrangensaft
  • 2 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 glaktosefreier aha!-Frischkäse
  • 1,6 kgSeeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
  • Kruste

  • 1Zwiebel
  • 2gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELEiweiss
  • Risotto

  • 2Zwiebeln
  • 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 600 gRisotto-Reis
  • 4Orangen
  • 1,2 lOrangensaft
  • 4 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 glaktosefreier aha!-Frischkäse
  • 2,4 kgSeeteufelfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
  • Kruste

  • Zwiebeln
  • 3gluten- und laktosefreier aha! Lebkuchen à 85 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELEiweiss
  • Risotto

  • 3Zwiebeln
  • 3 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 900 gRisotto-Reis
  • 6Orangen
  • 1,8 lOrangensaft
  • 6 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 glaktosefreier aha!-Frischkäse
Kilokalorien
700 kcal
2.950 kj
Eiweiss
40 g
22,6 %
Fett
15 g
19,1 %
Kohlenhydrate
103 g
58,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Risotto Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Die Hälfte der Orangenschale fein dazureiben, Orange beiseitestellen. Die Hälfte des Orangensafts dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Restlichen Orangensaft und Bouillon nach und nach beigeben. Orangen samt weisser Haut mit einem Messer schälen. Orangenfilets herauslösen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischkäse und Orangenfilets verfeinern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 220 °C vorheizen. Für die Kruste Zwiebel fein hacken. Lebkuchen an einer Raffel fein reiben. In einer Bratpfanne kurz rösten. Zwiebel beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Eiweiss unter die Masse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Seeteufelfilets rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butter rundum anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lebkuchenmasse auf die Filets verteilen und leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen, bis die Kruste leicht Farbe annimmt und der Fisch gar ist. Kräuter hacken und mit dem Fisch und dem Orangenrisotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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