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    Rana pescatrice in crosta di panpepato con risotto all’arancia

    Rana pescatrice in crosta di panpepato con risotto all’arancia

    senza glutine e senza lattosio

    Un piatto leggero, gustoso e profumato: filetti di rana pescatrice con una crosta di panpepato serviti con un risotto all’arancia. Da leccarsi i baffi!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di filetti di rana pescatrice
      sale
      pepe
    2 cucchiai di burro aha! senza lattosio
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e aneto
    Crosta
    ½  cipolla
    panpepato aha! senza glutine e senza lattosio di 85 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai di albume
    Risotto
    cipolla
    1 cucchiaio di burro aha! senza lattosio
    300 g di riso per risotto
    arance
    6 dl di succo d´arancia
    2 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
      sale
      pepe
    100 g di formaggio fresco aha! senza lattosio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    15 G
    19,3 %
    Proteine
    40 G
    22,9 %
    Carboidrati
    103 G
    58,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il risotto, tritate la cipolla. Scaldate il burro in una padella ampia e soffriggetevi la cipolla. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Unite la scorza grattugiata della metà delle arance e mettete un’arancia da parte. Sfumate il riso con la metà del succo di arancia. Fate cuocere il riso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando poco per volta il succo d’arancia rimasto e il brodo. Pelate al vivo l’arancia messa da parte. Liberate gli spicchi dalle pellicine. Regolate il risotto di sale e pepe. Mantecatelo con il formaggio fresco e affinatelo con gli spicchi d’arancia.

    Nel frattempo, scaldate il forno a 220 °C. Tritate la cipolla. Grattugiate finemente il panpepato e tostatelo brevemente in una padella. Unite la cipolla, condite con sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete l’albume alla massa.

    Salate e pepate generosamente il pesce e rosolatelo nel burro. Accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la massa di panpepato sui filetti e premetela leggermente. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, finché la crosta si colora e il pesce è cotto. Tritate le erbe e servitele con il pesce e il risotto all’arancia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 55 min

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