Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risotto alle erbe con barbabietole e gamberi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- ½ cipolla
- 1¼ di cucchiai d’olio d´oliva
- ¾ di cucchiaio di miele liquido
- 50 g di gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di burro
- 75 g di riso per risotto
- 3 dl di brodo di verdura
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 3 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 1 cipolla
- 2½ cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ cucchiai di miele liquido
- 100 g di gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di burro
- 150 g di riso per risotto
- 6 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 6 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 2 cipolle
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 cucchiai di miele liquido
- 200 g di gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di burro
- 300 g di riso per risotto
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 9 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 3 cipolle
- 7½ cucchiai d’olio d´oliva
- 4½ cucchiai di miele liquido
- 300 g di gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di burro
- 450 g di riso per risotto
- 1,8 l di brodo di verdura
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 12 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 4 cipolle
- 1 dl d’olio d´oliva
- 6 cucchiai di miele liquido
- 400 g di gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di burro
- 600 g di riso per risotto
- 2,4 l di brodo di verdura
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 15 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 5 cipolle
- 1,25 dl d’olio d´oliva
- 7½ cucchiai di miele liquido
- 500 g di gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di burro
- 750 g di riso per risotto
- 3 l di brodo di verdura
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 18 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 6 cipolle
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- 9 cucchiai di miele liquido
- 600 g di gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di burro
- 900 g di riso per risotto
- 3,6 l di brodo di verdura
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le barbabietole e affettatele finemente con la mandolina. Tagliate la metà delle cipolle ad anelli e uniteli alle barbabietole. Mescolate con l’olio d’oliva e il miele e distribuite su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendole croccanti. Trascorsi 25 minuti, unite i gamberi e mescolate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla restante e fatela appassire nella metà del burro. Versate il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il brodo restante poco alla volta. Proseguite la cottura finché il riso sarà cremoso ma ancora al dente. Incorporate il burro restante. Tritate grossolanamente le erbe e unite. Condite il risotto con sale e pepe. Servitelo con le barbabietole e i gamberi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!