Risotto alle erbe con barbabietole e gamberi
Una creazione culinaria per veri buongustai: gamberi e fette di barbabietole cotte al forno con una marinata di olio e miele impreziosiscono questo risotto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- ½cipolla
- 1¼ di cucchiaid’olio d´oliva
- ¾ di cucchiaiodi miele liquido
- 50 gdi gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi burro
- 75 gdi riso per risotto
- 3 dldi brodo di verdura
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 3barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 1cipolla
- 2½ cucchiaid’olio d´oliva
- 1½ cucchiaidi miele liquido
- 100 gdi gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi burro
- 150 gdi riso per risotto
- 6 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 6barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 2cipolle
- 5 cucchiaid’olio d´oliva
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 200 gdi gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi burro
- 300 gdi riso per risotto
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 9barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 3cipolle
- 7½ cucchiaid’olio d´oliva
- 4½ cucchiaidi miele liquido
- 300 gdi gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi burro
- 450 gdi riso per risotto
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 12barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 4cipolle
- 1 dld’olio d´oliva
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 400 gdi gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi burro
- 600 gdi riso per risotto
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 15barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 5cipolle
- 1,25 dld’olio d´oliva
- 7½ cucchiaidi miele liquido
- 500 gdi gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 10 cucchiaidi burro
- 750 gdi riso per risotto
- 3 ldi brodo di verdura
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 18barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
- 6cipolle
- 1,5 dld’olio d´oliva
- 9 cucchiaidi miele liquido
- 600 gdi gamberi tail-on, cotti
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi burro
- 900 gdi riso per risotto
- 3,6 ldi brodo di verdura
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 17 g
- 11 %
- Grassi
- 21 g
- 30,6 %
- Carboidrati
- 90 g
- 58,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le barbabietole e affettatele finemente con la mandolina. Tagliate la metà delle cipolle ad anelli e uniteli alle barbabietole. Mescolate con l’olio d’oliva e il miele e distribuite su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendole croccanti. Trascorsi 25 minuti, unite i gamberi e mescolate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla restante e fatela appassire nella metà del burro. Versate il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il brodo restante poco alla volta. Proseguite la cottura finché il riso sarà cremoso ma ancora al dente. Incorporate il burro restante. Tritate grossolanamente le erbe e unite. Condite il risotto con sale e pepe. Servitelo con le barbabietole e i gamberi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!