Risotto alle erbe con barbabietole e gamberi

Risotto alle erbe con barbabietole e gamberi

45 min

Una creazione culinaria per veri buongustai: gamberi e fette di barbabietole cotte al forno con una marinata di olio e miele impreziosiscono questo risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 1cipolla
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 100 gdi gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • 150 gdi riso per risotto
  • 0,6 ldi brodo di verdura
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 6barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 2cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 200 gdi gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 9barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 3cipolle
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 4½ cucchiaidi miele liquido
  • 300 gdi gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 12barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 4cipolle
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 400 gdi gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi burro
  • 600 gdi riso per risotto
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 15barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 5cipolle
  • 1,25 dld’olio d´oliva
  • 7½ cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi burro
  • 750 gdi riso per risotto
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 18barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 6cipolle
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 9 cucchiaidi miele liquido
  • 600 gdi gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi burro
  • 900 gdi riso per risotto
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
17 g
11 %
Grassi
21 g
30,6 %
Carboidrati
90 g
58,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le barbabietole e affettatele finemente con la mandolina. Tagliate la metà delle cipolle ad anelli e uniteli alle barbabietole. Mescolate con l’olio d’oliva e il miele e distribuite su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendole croccanti. Trascorsi 25 minuti, unite i gamberi e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla restante e fatela appassire nella metà del burro. Versate il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il brodo restante poco alla volta. Proseguite la cottura finché il riso sarà cremoso ma ancora al dente. Incorporate il burro restante. Tritate grossolanamente le erbe e unite. Condite il risotto con sale e pepe. Servitelo con le barbabietole e i gamberi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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