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Risotto alle erbe con barbabietole e gamberi

Risotto alle erbe con barbabietole e gamberi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 21 g, carboidrati 90 g, 640 kcal
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Una creazione culinaria per veri buongustai: gamberi e fette di barbabietole cotte al forno con una marinata di olio e miele impreziosiscono questo risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • ½ cipolla
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiaio di miele liquido
  • 50 g di gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 75 g di riso per risotto
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
  • 3 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 1 cipolla
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 100 g di gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro
  • 150 g di riso per risotto
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
  • 6 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 2 cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 200 g di gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro
  • 300 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
  • 9 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 3 cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 4½ cucchiai di miele liquido
  • 300 g di gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
  • 12 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 4 cipolle
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 400 g di gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
  • 15 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 5 cipolle
  • 1,25 dl d’olio d´oliva
  • 7½ cucchiai di miele liquido
  • 500 g di gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto
  • 18 barbabietole crude piccole di ca. 100 g l’una
  • 6 cipolle
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • 600 g di gamberi tail-on, cotti
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di burro
  • 900 g di riso per risotto
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo, aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le barbabietole e affettatele finemente con la mandolina. Tagliate la metà delle cipolle ad anelli e uniteli alle barbabietole. Mescolate con l’olio d’oliva e il miele e distribuite su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti, mantenendole croccanti. Trascorsi 25 minuti, unite i gamberi e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla restante e fatela appassire nella metà del burro. Versate il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il brodo restante poco alla volta. Proseguite la cottura finché il riso sarà cremoso ma ancora al dente. Incorporate il burro restante. Tritate grossolanamente le erbe e unite. Condite il risotto con sale e pepe. Servitelo con le barbabietole e i gamberi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-erbe-con-barbabietole-e-gamberi
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