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Waffle al prezzemolo con burrata e pompelmo

Waffle al prezzemolo con burrata e pompelmo

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 51 g, carboidrati 46 g, 730 kcal
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Prepara i waffle in versione salata per il brunch o l’antipasto, ad esempio arricchendo l'impasto con prezzemolo e formaggio e servendoli con la burrata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

  • olio o burro per ungere
  • 2 pompelmi , ad es. rosa
  • 2 burrate di 125 g ciascuna
  • fleur de sel
  • peperoncino affumicato, ad es. Smokey Chili
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Impasto

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina di mais
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl di latticello
  • 3 uova
  • 50 g di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • olio o burro per ungere
  • 4 pompelmi , ad es. rosa
  • 4 burrate di 125 g ciascuna
  • fleur de sel
  • peperoncino affumicato, ad es. Smokey Chili
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Impasto

  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 200 g di burro
  • 400 g di farina di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 dl di latticello
  • 6 uova
  • 100 g di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • olio o burro per ungere
  • 6 pompelmi , ad es. rosa
  • 6 burrate di 125 g ciascuna
  • fleur de sel
  • peperoncino affumicato, ad es. Smokey Chili
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Impasto

  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di burro
  • 600 g di farina di mais
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 dl di latticello
  • 9 uova
  • 150 g di sbrinz grattugiato o parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per l'impasto stacca le foglie del prezzemolo, bagnale con acqua bollente e lasciale riposare brevemente. Scola l'acqua e strizza bene il prezzemolo. Sciogli il burro. Mescola la farina con il sale e il lievito in una scodella. Frulla il prezzemolo con il latticello e le uova e incorpora la miscela alla farina con il burro e il formaggio. Mescola tutto fino a ottenere un impasto denso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belli dorati. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo pela a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine. Impiatta i waffle con la burrata e il pompelmo. Cospargili di fleur de sel e fiocchi di peperoncino e irrorali d'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-al-prezzemolo-con-burrata-e-pompelmo
Già cucinato Cucinato

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