Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Waffle al prezzemolo con burrata e pompelmo

Waffle al prezzemolo con burrata e pompelmo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 51 g, carboidrati 46 g, 730 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Prepara i waffle in versione salata per il brunch o l’antipasto, ad esempio arricchendo l'impasto con prezzemolo e formaggio e servendoli con la burrata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

  • olio o burro per ungere
  • 2 pompelmi , ad es. rosa
  • 2 burrate di 125 g ciascuna
  • fleur de sel
  • peperoncino affumicato, ad es. Smokey Chili
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Impasto

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina di mais
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl di latticello
  • 3 uova
  • 50 g di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • olio o burro per ungere
  • 4 pompelmi , ad es. rosa
  • 4 burrate di 125 g ciascuna
  • fleur de sel
  • peperoncino affumicato, ad es. Smokey Chili
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Impasto

  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 200 g di burro
  • 400 g di farina di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 dl di latticello
  • 6 uova
  • 100 g di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • olio o burro per ungere
  • 6 pompelmi , ad es. rosa
  • 6 burrate di 125 g ciascuna
  • fleur de sel
  • peperoncino affumicato, ad es. Smokey Chili
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Impasto

  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di burro
  • 600 g di farina di mais
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 dl di latticello
  • 9 uova
  • 150 g di sbrinz grattugiato o parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per l'impasto stacca le foglie del prezzemolo, bagnale con acqua bollente e lasciale riposare brevemente. Scola l'acqua e strizza bene il prezzemolo. Sciogli il burro. Mescola la farina con il sale e il lievito in una scodella. Frulla il prezzemolo con il latticello e le uova e incorpora la miscela alla farina con il burro e il formaggio. Mescola tutto fino a ottenere un impasto denso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belli dorati. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo pela a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine. Impiatta i waffle con la burrata e il pompelmo. Cospargili di fleur de sel e fiocchi di peperoncino e irrorali d'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-al-prezzemolo-con-burrata-e-pompelmo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare