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Petersilienwaffeln mit Burrata und Grapefruit
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 24 Stück
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 2 Grapefruits , z. B. pink
- 2 Burratas à 125 g
- Fleur de sel
- geräucherter Chili, z. B. Smokey Chili
- 2 EL Olivenöl
-
Teig
- 2 Bund Petersilie
- 100 g Butter
- 200 g Maismehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 dl Buttermilch
- 3 Eier
- 50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 4 Grapefruits , z. B. pink
- 4 Burratas à 125 g
- Fleur de sel
- geräucherter Chili, z. B. Smokey Chili
- 4 EL Olivenöl
-
Teig
- 4 Bund Petersilie
- 200 g Butter
- 400 g Maismehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 4 dl Buttermilch
- 6 Eier
- 100 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 6 Grapefruits , z. B. pink
- 6 Burratas à 125 g
- Fleur de sel
- geräucherter Chili, z. B. Smokey Chili
- 6 EL Olivenöl
-
Teig
- 6 Bund Petersilie
- 300 g Butter
- 600 g Maismehl
- 1½ TL Salz
- 6 TL Backpulver
- 6 dl Buttermilch
- 9 Eier
- 150 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Petersilienblätter abzupfen, mit kochend heissem Wasser übergiessen und kurz stehen lassen. Wasser abgiessen. Petersilie gut ausdrücken. Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Petersilie, Buttermilch und Eier pürieren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Waffeln mit Burrata und Grapefruit anrichten. Mit Fleur de sel und Chiliflocken servieren. Olivenöl darüberträufeln.
fast fertig
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