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Petersilienwaffeln mit Burrata und Grapefruit

Petersilienwaffeln mit Burrata und Grapefruit

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 46 g, 730 kcal
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Frische Waffeln gehen nicht nur süss. Aus einem Petersilien-Käse-Teig und serviert mit Burrata schmecken sie zum Brunch, als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 2 Grapefruits , z. B. pink
  • 2 Burratas à 125 g
  • Fleur de sel
  • geräucherter Chili, z. B. Smokey Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • Teig

  • 2 Bund Petersilie
  • 100 g Butter
  • 200 g Maismehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 dl Buttermilch
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 4 Grapefruits , z. B. pink
  • 4 Burratas à 125 g
  • Fleur de sel
  • geräucherter Chili, z. B. Smokey Chili
  • 4 EL Olivenöl
  • Teig

  • 4 Bund Petersilie
  • 200 g Butter
  • 400 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 4 dl Buttermilch
  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 6 Grapefruits , z. B. pink
  • 6 Burratas à 125 g
  • Fleur de sel
  • geräucherter Chili, z. B. Smokey Chili
  • 6 EL Olivenöl
  • Teig

  • 6 Bund Petersilie
  • 300 g Butter
  • 600 g Maismehl
  • 1½ TL Salz
  • 6 TL Backpulver
  • 6 dl Buttermilch
  • 9 Eier
  • 150 g geriebener Sbrinz oder Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Petersilienblätter abzupfen, mit kochend heissem Wasser übergiessen und kurz stehen lassen. Wasser abgiessen. Petersilie gut ausdrücken. Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Petersilie, Buttermilch und Eier pürieren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Waffeln mit Burrata und Grapefruit anrichten. Mit Fleur de sel und Chiliflocken servieren. Olivenöl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/petersilienwaffeln-mit-burrata-und-grapefruit
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