Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gaufres au persil avec burrata et grapefruit

Gaufres au persil avec burrata et grapefruit

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 51 g, glucides 46 g, 730 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Même s’il y a du grapefruit, c’est en mode salé que ces gaufres se mettent en scène sur la table du brunch. Avec de la burrata et une pointe de piment fumé.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • huile ou beurre pour le moule
  • 2 grapefruits , p. ex. rose
  • 2 burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 2 cs d’huile d'olive
  • Pâte

  • 2 bouquets de persil
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine de maïs
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 dl de babeurre
  • 3 œufs
  • 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 4 grapefruits , p. ex. rose
  • 4 burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 4 cs d’huile d'olive
  • Pâte

  • 4 bouquets de persil
  • 200 g de beurre
  • 400 g de farine de maïs
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 dl de babeurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 6 grapefruits , p. ex. rose
  • 6 burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 6 cs d’huile d'olive
  • Pâte

  • 6 bouquets de persil
  • 300 g de beurre
  • 600 g de farine de maïs
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever
  • 6 dl de babeurre
  • 9 œufs
  • 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, effeuiller le persil puis l'arroser d'eau bouillante et laisser brièvement reposer. Égoutter et essorer le persil. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mixer le persil avec le babeurre et les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Dresser les gaufres avec la burrata et le grapefruit. Servir avec la fleur de sel et le piment. Arroser de l'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-au-persil-avec-burrata-et-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer