Gaufres au persil avec burrata et grapefruit
Même s’il y a du grapefruit, c’est en mode salé que ces gaufres se mettent en scène sur la table du brunch. Avec de la burrata et une pointe de piment fumé.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- huile ou beurre pour le moule
- 1grapefruit, p. ex. rose
- 1burrata de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 1 csd’huile d'olive
-
Pâte
- 1 bouquetde persil
- 50 gde beurre
- 100 gde farine de maïs
- ¼ de ccde sel
- 1 ccde poudre à lever
- 1 dlde babeurre
- 1½œuf
- 25 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 2grapefruits, p. ex. rose
- 2burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 2 csd’huile d'olive
-
Pâte
- 2 bouquetsde persil
- 100 gde beurre
- 200 gde farine de maïs
- ½ ccde sel
- 2 ccde poudre à lever
- 2 dlde babeurre
- 3œufs
- 50 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 3grapefruits, p. ex. rose
- 3burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 3 csd’huile d'olive
-
Pâte
- 3 bouquetsde persil
- 150 gde beurre
- 300 gde farine de maïs
- ¾ de ccde sel
- 3 ccde poudre à lever
- 3 dlde babeurre
- 4½œufs
- 75 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 4grapefruits, p. ex. rose
- 4burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 4 csd’huile d'olive
-
Pâte
- 4 bouquetsde persil
- 200 gde beurre
- 400 gde farine de maïs
- 1 ccde sel
- 4 ccde poudre à lever
- 4 dlde babeurre
- 6œufs
- 100 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 5grapefruits, p. ex. rose
- 5burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 5 csd’huile d'olive
-
Pâte
- 5 bouquetsde persil
- 250 gde beurre
- 500 gde farine de maïs
- 1¼ de ccde sel
- 5 ccde poudre à lever
- 5 dlde babeurre
- 7½œufs
- 125 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 6grapefruits, p. ex. rose
- 6burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 6 csd’huile d'olive
-
Pâte
- 6 bouquetsde persil
- 300 gde beurre
- 600 gde farine de maïs
- 1½ ccde sel
- 6 ccde poudre à lever
- 6 dlde babeurre
- 9œufs
- 150 gde sbrinz ou de parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 27 g
- 14,4 %
- Lipides
- 53 g
- 63,7 %
- Glucides
- 41 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, effeuiller le persil puis l'arroser d'eau bouillante et laisser brièvement reposer. Égoutter et essorer le persil. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mixer le persil avec le babeurre et les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Dresser les gaufres avec la burrata et le grapefruit. Servir avec la fleur de sel et le piment. Arroser de l'huile d'olive.
Presque au bout
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