Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gaufres au persil avec burrata et grapefruit

Gaufres au persil avec burrata et grapefruit

Même s’il y a du grapefruit, c’est en mode salé que ces gaufres se mettent en scène sur la table du brunch. Avec de la burrata et une pointe de piment fumé.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • huile ou beurre pour le moule
  • 1grapefruit, p. ex. rose
  • 1burrata de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 1 csd’huile d'olive
  • Pâte

  • 1 bouquetde persil
  • 50 gde beurre
  • 100 gde farine de maïs
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 dlde babeurre
  • œuf
  • 25 gde sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 2grapefruits, p. ex. rose
  • 2burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 2 csd’huile d'olive
  • Pâte

  • 2 bouquetsde persil
  • 100 gde beurre
  • 200 gde farine de maïs
  • ½ ccde sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 dlde babeurre
  • 3œufs
  • 50 gde sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 3grapefruits, p. ex. rose
  • 3burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 3 csd’huile d'olive
  • Pâte

  • 3 bouquetsde persil
  • 150 gde beurre
  • 300 gde farine de maïs
  • ¾ de  ccde sel
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 dlde babeurre
  • œufs
  • 75 gde sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 4grapefruits, p. ex. rose
  • 4burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 4 csd’huile d'olive
  • Pâte

  • 4 bouquetsde persil
  • 200 gde beurre
  • 400 gde farine de maïs
  • 1 ccde sel
  • 4 ccde poudre à lever
  • 4 dlde babeurre
  • 6œufs
  • 100 gde sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 5grapefruits, p. ex. rose
  • 5burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 5 csd’huile d'olive
  • Pâte

  • 5 bouquetsde persil
  • 250 gde beurre
  • 500 gde farine de maïs
  • 1¼ de  ccde sel
  • 5 ccde poudre à lever
  • 5 dlde babeurre
  • œufs
  • 125 gde sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 6grapefruits, p. ex. rose
  • 6burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 6 csd’huile d'olive
  • Pâte

  • 6 bouquetsde persil
  • 300 gde beurre
  • 600 gde farine de maïs
  • 1½ ccde sel
  • 6 ccde poudre à lever
  • 6 dlde babeurre
  • 9œufs
  • 150 gde sbrinz ou de parmesan râpé
Kilocalories
770 kcal
2 600 kj
Protéines
27 g
14,4 %
Lipides
53 g
63,7 %
Glucides
41 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, effeuiller le persil puis l'arroser d'eau bouillante et laisser brièvement reposer. Égoutter et essorer le persil. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mixer le persil avec le babeurre et les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Dresser les gaufres avec la burrata et le grapefruit. Servir avec la fleur de sel et le piment. Arroser de l'huile d'olive.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-au-persil-avec-burrata-et-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer