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Gaufres au persil avec burrata et grapefruit
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- huile ou beurre pour le moule
- 2 grapefruits , p. ex. rose
- 2 burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 2 cs d’huile d'olive
-
Pâte
- 2 bouquets de persil
- 100 g de beurre
- 200 g de farine de maïs
- ½ cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 2 dl de babeurre
- 3 œufs
- 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 4 grapefruits , p. ex. rose
- 4 burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 4 cs d’huile d'olive
-
Pâte
- 4 bouquets de persil
- 200 g de beurre
- 400 g de farine de maïs
- 1 cc de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 4 dl de babeurre
- 6 œufs
- 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 6 grapefruits , p. ex. rose
- 6 burratas de 125 g
- fleur de sel
- piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 6 cs d’huile d'olive
-
Pâte
- 6 bouquets de persil
- 300 g de beurre
- 600 g de farine de maïs
- 1½ cc de sel
- 6 cc de poudre à lever
- 6 dl de babeurre
- 9 œufs
- 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, effeuiller le persil puis l'arroser d'eau bouillante et laisser brièvement reposer. Égoutter et essorer le persil. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mixer le persil avec le babeurre et les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Dresser les gaufres avec la burrata et le grapefruit. Servir avec la fleur de sel et le piment. Arroser de l'huile d'olive.
Presque au bout
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