Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gaufres au persil avec burrata et grapefruit

Gaufres au persil avec burrata et grapefruit

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 52 g, glucides 42 g, 720 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Même s’il y a du grapefruit, c’est en mode salé que ces gaufres se mettent en scène sur la table du brunch. Avec de la burrata et une pointe de piment fumé.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • huile ou beurre pour le moule
  • 2 grapefruits , p. ex. rose
  • 2 burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 2 cs d’huile d'olive
  • Pâte

  • 2 bouquets de persil
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine de maïs
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 dl de babeurre
  • 3 œufs
  • 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 4 grapefruits , p. ex. rose
  • 4 burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 4 cs d’huile d'olive
  • Pâte

  • 4 bouquets de persil
  • 200 g de beurre
  • 400 g de farine de maïs
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 dl de babeurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 6 grapefruits , p. ex. rose
  • 6 burratas de 125 g
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 6 cs d’huile d'olive
  • Pâte

  • 6 bouquets de persil
  • 300 g de beurre
  • 600 g de farine de maïs
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever
  • 6 dl de babeurre
  • 9 œufs
  • 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, effeuiller le persil puis l'arroser d'eau bouillante et laisser brièvement reposer. Égoutter et essorer le persil. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mixer le persil avec le babeurre et les œufs. Incorporer ce mélange à la farine avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout en une pâte liquide épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Dresser les gaufres avec la burrata et le grapefruit. Servir avec la fleur de sel et le piment. Arroser de l'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-au-persil-avec-burrata-et-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer