Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Raclette au poêlon avec pomme

Raclette au poêlon avec pomme

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 45 g, glucides 38 g, 760 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat rapide parfait en hiver: des rondelles de pommes de terre sous du fromage à raclette, le tout glissé au four avec de la pomme et du thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre pour raclette
  • ½ pomme , p. ex. gala
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • ¼ de  cs de câpres
  • ½ brin de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 400 g de pommes de terre pour raclette
  • 1 pomme , p. ex. gala
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • ½ cs de câpres
  • 1 brin de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 800 g de pommes de terre pour raclette
  • 2 pommes , p. ex. gala
  • 16 tranches de fromage à raclette
  • 1 cs de câpres
  • 2 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 1,2 kg de pomme de terre pour raclette
  • 3 pommes , p. ex. gala
  • 24 tranches de fromage à raclette
  • 1½ cs de câpres
  • 3 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 1,6 kg de pomme de terre pour raclette
  • 4 pommes , p. ex. gala
  • 32 tranches de fromage à raclette
  • 2 cs de câpres
  • 4 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 2 kg de pommes de terre pour raclette
  • 5 pommes , p. ex. gala
  • 40 tranches de fromage à raclette
  • 2½ cs de câpres
  • 5 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 2,4 kg de pommes de terre pour raclette
  • 6 pommes , p. ex. gala
  • 48 tranches de fromage à raclette
  • 3 cs de câpres
  • 6 brins de romarin
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Cuire les pommes de terre env. 20 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les couper en rondelles d’env. 5 mm. Partager les pommes en deux, les épépiner et les tailler non pelées en fins quartiers. Mettre 2–3 rondelles de pommes de terre par poêlon à raclette et recouvrir de fromage. Garnir de pomme, de quelques câpres et d’un peu de romarin. Glisser dans le four à raclette et attendre env. 2 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/raclette-au-poelon-avec-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

On peut aussi disposer les rondelles de pommes de terre sur une plaque, les garnir et les glisser au four. Selon les goûts, ajouter quelques tranches de lard paysan. Les pommes de terre peuvent être cuites à l'avance puisqu'elles passeront au four.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer