Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Raclette au poêlon avec pomme
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre pour raclette
- ½ pomme , p. ex. gala
- 4 tranches de fromage à raclette
- ¼ de cs de câpres
- ½ brin de romarin
- poivre noir du moulin
- 400 g de pommes de terre pour raclette
- 1 pomme , p. ex. gala
- 8 tranches de fromage à raclette
- ½ cs de câpres
- 1 brin de romarin
- poivre noir du moulin
- 800 g de pommes de terre pour raclette
- 2 pommes , p. ex. gala
- 16 tranches de fromage à raclette
- 1 cs de câpres
- 2 brins de romarin
- poivre noir du moulin
- 1,2 kg de pomme de terre pour raclette
- 3 pommes , p. ex. gala
- 24 tranches de fromage à raclette
- 1½ cs de câpres
- 3 brins de romarin
- poivre noir du moulin
- 1,6 kg de pomme de terre pour raclette
- 4 pommes , p. ex. gala
- 32 tranches de fromage à raclette
- 2 cs de câpres
- 4 brins de romarin
- poivre noir du moulin
- 2 kg de pommes de terre pour raclette
- 5 pommes , p. ex. gala
- 40 tranches de fromage à raclette
- 2½ cs de câpres
- 5 brins de romarin
- poivre noir du moulin
- 2,4 kg de pommes de terre pour raclette
- 6 pommes , p. ex. gala
- 48 tranches de fromage à raclette
- 3 cs de câpres
- 6 brins de romarin
- poivre noir du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Cuire les pommes de terre env. 20 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les couper en rondelles d’env. 5 mm. Partager les pommes en deux, les épépiner et les tailler non pelées en fins quartiers. Mettre 2–3 rondelles de pommes de terre par poêlon à raclette et recouvrir de fromage. Garnir de pomme, de quelques câpres et d’un peu de romarin. Glisser dans le four à raclette et attendre env. 2 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
On peut aussi disposer les rondelles de pommes de terre sur une plaque, les garnir et les glisser au four. Selon les goûts, ajouter quelques tranches de lard paysan. Les pommes de terre peuvent être cuites à l'avance puisqu'elles passeront au four.
Partagez cet article avec vos amis!