Raclette au poêlon avec pomme

Raclette au poêlon avec pomme

35 min

Un plat rapide parfait en hiver: des rondelles de pommes de terre sous du fromage à raclette, le tout glissé au four avec de la pomme et du thym.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde pommes de terre pour raclette
  • 2pommes, p. ex. gala
  • 16 tranchesde fromage à raclette
  • 1 csde câpres
  • 2 brinsde romarin
  • poivre noir du moulin
  • 1600 gde pommes de terre pour raclette
  • 4pommes, p. ex. gala
  • 32 tranchesde fromage à raclette
  • 2 csde câpres
  • 4 brinsde romarin
  • poivre noir du moulin
  • 2400 gde pommes de terre pour raclette
  • 6pommes, p. ex. gala
  • 48 tranchesde fromage à raclette
  • 3 csde câpres
  • 6 brinsde romarin
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
29 g
22,3 %
Lipides
28 g
48,5 %
Glucides
38 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Cuire les pommes de terre env. 20 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les couper en rondelles d’env. 5 cm. Partager les pommes en deux, les épépiner et les tailler non pelées en fins quartiers. Mettre 2–3 rondelles de pommes de terre par poêlon à raclette et recouvrir de fromage. Garnir de pomme, de quelques câpres et d’un peu de romarin. Glisser dans le four à raclette et attendre env. 2 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi disposer les rondelles de pommes de terre sur une plaque, les garnir et les glisser au four. Selon les goûts, ajouter quelques tranches de lard paysan. Les pommes de terre peuvent être cuites à l'avance puisqu'elles passeront au four.

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