Raclette au poêlon avec pomme
Un plat rapide parfait en hiver: des rondelles de pommes de terre sous du fromage à raclette, le tout glissé au four avec de la pomme et du thym.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre pour raclette
- ½pomme, p. ex. gala
- 4 tranchesde fromage à raclette
- ¼ de csde câpres
- ½ brinde romarin
- poivre noir du moulin
- 400 gde pommes de terre pour raclette
- 1pomme, p. ex. gala
- 8 tranchesde fromage à raclette
- ½ csde câpres
- 1 brinde romarin
- poivre noir du moulin
- 800 gde pommes de terre pour raclette
- 2pommes, p. ex. gala
- 16 tranchesde fromage à raclette
- 1 csde câpres
- 2 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
- 1,2 kgde pomme de terre pour raclette
- 3pommes, p. ex. gala
- 24 tranchesde fromage à raclette
- 1½ csde câpres
- 3 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
- 1,6 kgde pomme de terre pour raclette
- 4pommes, p. ex. gala
- 32 tranchesde fromage à raclette
- 2 csde câpres
- 4 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
- 2 kgde pommes de terre pour raclette
- 5pommes, p. ex. gala
- 40 tranchesde fromage à raclette
- 2½ csde câpres
- 5 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
- 2,4 kgde pommes de terre pour raclette
- 6pommes, p. ex. gala
- 48 tranchesde fromage à raclette
- 3 csde câpres
- 6 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 29 g
- 22,3 %
- Lipides
- 28 g
- 48,5 %
- Glucides
- 38 g
- 29,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre env. 20 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les couper en rondelles d’env. 5 cm. Partager les pommes en deux, les épépiner et les tailler non pelées en fins quartiers. Mettre 2–3 rondelles de pommes de terre par poêlon à raclette et recouvrir de fromage. Garnir de pomme, de quelques câpres et d’un peu de romarin. Glisser dans le four à raclette et attendre env. 2 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre.
Partagez cet article avec vos amis!