Risotto d'orge au prosecco avec carottes au four

Risotto d'orge au prosecco avec carottes au four

35 min

Réalisé avec de l'orge perlé, ennobli avec du prosecco et couronné de délicieuses carottes, ce mets est une exquise alternative au risotto conventionnel.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd’échalotes
  • 1 csd'huile d'olive
  • 125 gd’orge perlé
  • 1 dlde prosecco
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde beurre
  • 30 gde parmesan râpé
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • Carottes au four

  • 300 gde carottes de diverses couleurs
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ¾ de  csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde romarin
  • 100 gd’échalotes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 250 gd’orge perlé
  • 2 dlde prosecco
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde beurre
  • 60 gde parmesan râpé
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • Carottes au four

  • 600 gde carottes de diverses couleurs
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde romarin
  • 150 gd’échalotes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 375 gd’orge perlé
  • 3 dlde prosecco
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 3 csde beurre
  • 90 gde parmesan râpé
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • Carottes au four

  • 900 gde carottes de diverses couleurs
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 2¼ de  csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde romarin
  • 200 gd’échalotes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 500 gd’orge perlé
  • 4 dlde prosecco
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 4 csde beurre
  • 120 gde parmesan râpé
  • 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • Carottes au four

  • 1,2 kgde carottes de diverses couleurs
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde romarin
  • 250 gd’échalotes
  • 5 csd'huile d'olive
  • 625 gd’orge perlé
  • 5 dlde prosecco
  • 1,7 lde bouillon de légumes
  • 5 csde beurre
  • 150 gde parmesan râpé
  • 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • Carottes au four

  • 1,5 kgde carottes de diverses couleurs
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3¾ de  csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 5 brinsde romarin
  • 300 gd’échalotes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 750 gd’orge perlé
  • 6 dlde prosecco
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 6 csde beurre
  • 180 gde parmesan râpé
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • Carottes au four

  • 1,8 kgde carottes de diverses couleurs
  • 9 csd'huile d'olive
  • 4½ csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde romarin
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
13 g
10,5 %
Lipides
21 g
38,3 %
Glucides
63 g
51,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Pour les carottes, préchauffer le four à 200°C. Détailler les carottes en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur. Les mélanger avec l'huile et le vinaigre, puis saler et poivrer. Y effeuiller ensuite le romarin. Répartir les légumes sur une plaque et les cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, hacher fin les échalotes et les faire suer dans l'huile. Ajouter l'orge, faire revenir brièvement puis mouiller avec les trois quarts du prosecco et laisser réduire. Incorporer le bouillon et cuire 20-25 min à feu moyen. Remuer de temps à autre, l'orge doit être tendre mais encore ferme sous la dent. Saler, poivrer puis incorporer le beurre, le parmesan et le prosecco restant. Laisser reposer env. 3 min à couvert. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de carottes et arroser de vinaigre balsamique.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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