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Orge perlé avec légumes rôtis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de miel liquide
- 1¼ de cs d'huile de colza
- ½ cs de vinaigre balsamique
- 200 g de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 1 gousse d'ail
- sel
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 65 g d’orge perlé
- poivre
- un peu de microverdures ou de cresson
- ½ cs de miel liquide
- 2½ cs d'huile de colza
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 400 g de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 2 gousses d'ail
- sel
- 5 dl de bouillon de légumes
- 125 g d’orge perlé
- poivre
- 5 g de microverdures ou de cresson
- 1 cs de miel liquide
- 5 cs d'huile de colza
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 800 g de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 4 gousses d'ail
- sel
- 1 l de bouillon de légumes
- 250 g d’orge perlé
- poivre
- 10 g de microverdures ou de cresson
- 1½ cs de miel liquide
- 7½ cs d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 1,2 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 6 gousses d'ail
- sel
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 375 g d’orge perlé
- poivre
- 15 g de microverdures ou de cresson
- 2 cs de miel liquide
- 1 dl d'huile de colza
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 1,6 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 8 gousses d'ail
- sel
- 2 l de bouillon de légumes
- 500 g d’orge perlé
- poivre
- 20 g de microverdures ou de cresson
- 2½ cs de miel liquide
- 1,25 dl d'huile de colza
- 5 cs de vinaigre balsamique
- 2 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 10 gousses d'ail
- sel
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 625 g d’orge perlé
- poivre
- 25 g de microverdures ou de cresson
- 3 cs de miel liquide
- 1,5 dl d'huile de colza
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 2,4 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 12 gousses d'ail
- sel
- 3 l de bouillon de légumes
- 750 g d’orge perlé
- poivre
- 30 g de microverdures ou de cresson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le miel, l'huile et le vinaigre balsamique. Couper les légumes en morceaux d'épaisseur plus ou moins égale et les répartir avec l'ail en chemise sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler puis arroser du mélange miel-huile-vinaigre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition, ajouter l'orge et faire mijoter env. 30 min à couvert. Saler et poivrer. Dresser l'orge avec les légumes et les microverdures.
Presque au bout
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