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Orge perlé avec légumes rôtis

Orge perlé avec légumes rôtis

C'est au four que les légumes de ce plat sont cuits, délicieusement apprêtés avec du miel et du balsamico. Avec de l'orge perlé, un bon repas végétarien.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  csde miel liquide
  • 1¼ de  csd'huile de colza
  • ½ csde vinaigre balsamique
  • 200 gde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 65 gd’orge perlé
  • poivre
  • un peude microverdures ou de cresson
  • ½ csde miel liquide
  • 2½ csd'huile de colza
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • 400 gde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 125 gd’orge perlé
  • poivre
  • 5 gde microverdures ou de cresson
  • 1 csde miel liquide
  • 5 csd'huile de colza
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 800 gde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 250 gd’orge perlé
  • poivre
  • 10 gde microverdures ou de cresson
  • 1½ csde miel liquide
  • 7½ csd'huile de colza
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 1,2 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 375 gd’orge perlé
  • poivre
  • 15 gde microverdures ou de cresson
  • 2 csde miel liquide
  • 1 dld'huile de colza
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 1,6 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 8gousses d'ail
  • sel
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 500 gd’orge perlé
  • poivre
  • 20 gde microverdures ou de cresson
  • 2½ csde miel liquide
  • 1,25 dld'huile de colza
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • 2 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 10gousses d'ail
  • sel
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 625 gd’orge perlé
  • poivre
  • 25 gde microverdures ou de cresson
  • 3 csde miel liquide
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 2,4 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 12gousses d'ail
  • sel
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 750 gd’orge perlé
  • poivre
  • 30 gde microverdures ou de cresson
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
8 g
8,3 %
Lipides
13 g
30,4 %
Glucides
59 g
61,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le miel, l'huile et le vinaigre balsamique. Couper les légumes en morceaux d'épaisseur plus ou moins égale et les répartir avec l'ail en chemise sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler puis arroser du mélange miel-huile-vinaigre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition, ajouter l'orge et faire mijoter env. 30 min à couvert. Saler et poivrer. Dresser l'orge avec les légumes et les microverdures.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/orge-perle-avec-legumes-rotis
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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