Orge perlé avec légumes rôtis
C'est au four que les légumes de ce plat sont cuits, délicieusement apprêtés avec du miel et du balsamico. Avec de l'orge perlé, un bon repas végétarien.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde miel liquide
- 1¼ de csd'huile de colza
- ½ csde vinaigre balsamique
- 200 gde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 1gousse d'ail
- sel
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 65 gd’orge perlé
- poivre
- un peude microverdures ou de cresson
- ½ csde miel liquide
- 2½ csd'huile de colza
- 1 csde vinaigre balsamique
- 400 gde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 2gousses d'ail
- sel
- 5 dlde bouillon de légumes
- 125 gd’orge perlé
- poivre
- 5 gde microverdures ou de cresson
- 1 csde miel liquide
- 5 csd'huile de colza
- 2 csde vinaigre balsamique
- 800 gde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 4gousses d'ail
- sel
- 1 lde bouillon de légumes
- 250 gd’orge perlé
- poivre
- 10 gde microverdures ou de cresson
- 1½ csde miel liquide
- 7½ csd'huile de colza
- 3 csde vinaigre balsamique
- 1,2 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 6gousses d'ail
- sel
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 375 gd’orge perlé
- poivre
- 15 gde microverdures ou de cresson
- 2 csde miel liquide
- 1 dld'huile de colza
- 4 csde vinaigre balsamique
- 1,6 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 8gousses d'ail
- sel
- 2 lde bouillon de légumes
- 500 gd’orge perlé
- poivre
- 20 gde microverdures ou de cresson
- 2½ csde miel liquide
- 1,25 dld'huile de colza
- 5 csde vinaigre balsamique
- 2 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 10gousses d'ail
- sel
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 625 gd’orge perlé
- poivre
- 25 gde microverdures ou de cresson
- 3 csde miel liquide
- 1,5 dld'huile de colza
- 6 csde vinaigre balsamique
- 2,4 kgde légumes, p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
- 12gousses d'ail
- sel
- 3 lde bouillon de légumes
- 750 gd’orge perlé
- poivre
- 30 gde microverdures ou de cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,3 %
- Lipides
- 13 g
- 30,4 %
- Glucides
- 59 g
- 61,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le miel, l'huile et le vinaigre balsamique. Couper les légumes en morceaux d'épaisseur plus ou moins égale et les répartir avec l'ail en chemise sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler puis arroser du mélange miel-huile-vinaigre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition, ajouter l'orge et faire mijoter env. 30 min à couvert. Saler et poivrer. Dresser l'orge avec les légumes et les microverdures.
Presque au bout
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