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Orge perlé avec légumes rôtis

Orge perlé avec légumes rôtis

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 13 g, glucides 60 g, 400 kcal
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C'est au four que les légumes de ce plat sont cuits, délicieusement apprêtés avec du miel et du balsamico. Avec de l'orge perlé, un bon repas végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de miel liquide
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • 200 g de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 65 g d’orge perlé
  • poivre
  • un peu de microverdures ou de cresson
  • ½ cs de miel liquide
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 400 g de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 125 g d’orge perlé
  • poivre
  • 5 g de microverdures ou de cresson
  • 1 cs de miel liquide
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 800 g de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 g d’orge perlé
  • poivre
  • 10 g de microverdures ou de cresson
  • 1½ cs de miel liquide
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 375 g d’orge perlé
  • poivre
  • 15 g de microverdures ou de cresson
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 dl d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1,6 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 8 gousses d'ail
  • sel
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 500 g d’orge perlé
  • poivre
  • 20 g de microverdures ou de cresson
  • 2½ cs de miel liquide
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 2 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 10 gousses d'ail
  • sel
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 625 g d’orge perlé
  • poivre
  • 25 g de microverdures ou de cresson
  • 3 cs de miel liquide
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 2,4 kg de légumes , p. ex. chou rouge, betteraves rouges, carottes
  • 12 gousses d'ail
  • sel
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 750 g d’orge perlé
  • poivre
  • 30 g de microverdures ou de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le miel, l'huile et le vinaigre balsamique. Couper les légumes en morceaux d'épaisseur plus ou moins égale et les répartir avec l'ail en chemise sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler puis arroser du mélange miel-huile-vinaigre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition, ajouter l'orge et faire mijoter env. 30 min à couvert. Saler et poivrer. Dresser l'orge avec les légumes et les microverdures.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/orge-perle-avec-legumes-rotis
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