Rollgerste mit geröstetem Gemüse
Rollgerste und mit Honig und Balsamico im Ofen geröstete Gemüse wie Rotkohl, Randen und Karotten ergeben ein bekömmliches vegetarisches Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ ELflüssiger Honig
- 1¼ ELRapsöl
- ½ ELAceto balsamico
- 200 gGemüse, z. B. Rotkohl, Randen, Karotten
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 60 gRollgerste
- Pfeffer
- wenigMicrogreens oder Kresse
- ½ ELflüssiger Honig
- 2½ ELRapsöl
- 1 ELAceto balsamico
- 400 gGemüse, z. B. Rotkohl, Randen, Karotten
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 5 dlGemüsebouillon
- 125 gRollgerste
- Pfeffer
- 5 gMicrogreens oder Kresse
- 1 ELflüssiger Honig
- 5 ELRapsöl
- 2 ELAceto balsamico
- 800 gGemüse, z. B. Rotkohl, Randen, Karotten
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- 1 lGemüsebouillon
- 250 gRollgerste
- Pfeffer
- 10 gMicrogreens oder Kresse
- 1½ ELflüssiger Honig
- 7½ ELRapsöl
- 3 ELAceto balsamico
- 1,2 kgGemüse, z. B. Rotkohl, Randen, Karotten
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- 1,5 lGemüsebouillon
- 375 gRollgerste
- Pfeffer
- 15 gMicrogreens oder Kresse
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 dlRapsöl
- 4 ELAceto balsamico
- 1,6 kgGemüse, z. B. Rotkohl, Randen, Karotten
- 8Knoblauchzehen
- Salz
- 2 lGemüsebouillon
- 500 gRollgerste
- Pfeffer
- 20 gMicrogreens oder Kresse
- 2½ ELflüssiger Honig
- 1,25 dlRapsöl
- 5 ELAceto balsamico
- 2 kgGemüse, z. B. Rotkohl, Randen, Karotten
- 10Knoblauchzehen
- Salz
- 2,5 lGemüsebouillon
- 625 gRollgerste
- Pfeffer
- 25 gMicrogreens oder Kresse
- 3 ELflüssiger Honig
- 1,5 dlRapsöl
- 6 ELAceto balsamico
- 2,4 kgGemüse, z. B. Rotkohl, Randen, Karotten
- 12Knoblauchzehen
- Salz
- 3 lGemüsebouillon
- 750 gRollgerste
- Pfeffer
- 30 gMicrogreens oder Kresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,3 %
- Fett
- 13 g
- 30,4 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 61,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Honig, Öl und Balsamico mischen. Gemüse in ähnlich dicke Stücke schneiden. Gemüse mit ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und salzen. Mit Öl-Honig-Balsamico-Mischung beträufeln. Gemüse in der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten.
fast fertig -
Inzwischen Bouillon aufkochen. Gerste dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Microgreens anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.