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Filet de porc avec légumes et beurre au raifort

Filet de porc avec légumes et beurre au raifort

Braisé au four, accompagné de panais, de pommes de terre et de betteraves, ce filet de porc est un festin. Le plus: un beurre qui a du piquant.

  • sans gluten
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde panais
  • 200betteraves rouges crues de 200 g
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde thym
  • 300 gde filet mignon de porc
  • Beurre au raifort

  • 25 gde raifort
  • ½ bouquetde persil
  • 75 gde beurre, mou
  • 1 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 200 gde panais
  • 2betteraves rouges crues de 200 g
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
  • 8 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 600 gde filet mignon de porc
  • Beurre au raifort

  • 50 gde raifort
  • 1 bouquetde persil
  • 150 gde beurre, mou
  • 2 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 300 gde panais
  • 600betteraves rouges crues de 200 g
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde thym
  • 900 gde filet mignon de porc
  • Beurre au raifort

  • 75 gde raifort
  • 1½ bouquetde persil
  • 225 gde beurre, mou
  • 3 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 400 gde panais
  • 800betteraves rouges crues de 200 g
  • 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
  • 16 csd'huile d'olive
  • 2 bouquetsde thym
  • 1,2 kgde filet mignon de porc
  • Beurre au raifort

  • 100 gde raifort
  • 2 bouquetsde persil
  • 300 gde beurre, mou
  • 4 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 500 gde panais
  • 1betterave rouge crue de 200 g
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
  • 20 csd'huile d'olive
  • 2½ bouquetsde thym
  • 1,5 kgde filet mignon de porc
  • Beurre au raifort

  • 125 gde raifort
  • 2½ bouquetsde persil
  • 375 gde beurre, mou
  • 5 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
  • 600 gde panais
  • 1,2betterave rouge crue de 200 g
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
  • 24 csd'huile d'olive
  • 3 bouquetsde thym
  • 1,8 kgde filet mignon de porc
  • Beurre au raifort

  • 150 gde raifort
  • 3 bouquetsde persil
  • 450 gde beurre, mou
  • 6 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange quatre poivres
Kilocalories
880 kcal
3 600 kj
Protéines
40 g
18,9 %
Lipides
55 g
58,4 %
Glucides
48 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre aromatisé, râper finement le raifort et hacher fin le persil. Les mélanger tous les deux au beurre avec le jus de citron. Relever de fleur de sel et de poivre. Mettre à couvert au réfrigérateur pour qu'il se raffermisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les panais et les betteraves. Les entailler tous les 2 mm ainsi que les pommes de terre (non épluchées). Les répartir sur une plaque, les badigeonner avec les trois quarts de l'huile puis les relever de fleur de sel et de poivre. Effeuiller quelques brins de thym sur le tout. Enclencher le four à 200 °C, chaleur tournante. Glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 35 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    20 min après avoir enfourné les légumes, saler et poivrer la viande et la saisir env. 5 min à feu vif dans le reste de l'huile. L'ajouter sur la plaque entre les pommes de terre et poursuivre la cuisson env. 10 min. Retirer la viande du four et la laisser reposer env. 5 min recouverte d'une feuille d'aluminium; garder alors les légumes dans le four éteint. Trancher le filet mignon de porc et le dresser avec les légumes et le beurre au raifort.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-porc-avec-legumes-et-beurre-au-raifort
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Système D: pour entailler les légumes, placez-les entre deux baguettes, p. ex. en bois. Celles-ci vous éviteront de les trancher de part en part. Le raifort frais peut être remplacé par de la crème de raifort. Dans ce cas, réduire la quantité de jus de citron ajoutée au beurre, ou y renoncer totalement, car la crème possède déjà une certaine acidité.

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