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Filet de porc avec légumes et beurre au raifort
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de panais
- 1 betterave rouge crue de 200 g
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 300 g de filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 25 g de raifort
- ½ bouquet de persil
- 75 g de beurre, mou
- 1 cs de jus de citron
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 200 g de panais
- 2 betteraves rouges crues de 200 g
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 8 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de thym
- 600 g de filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 50 g de raifort
- 1 bouquet de persil
- 150 g de beurre, mou
- 2 cs de jus de citron
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 300 g de panais
- 3 betteraves rouges crues de 200 g
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 1,2 dl d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de thym
- 900 g de filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 75 g de raifort
- 1½ bouquet de persil
- 225 g de beurre, mou
- 3 cs de jus de citron
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 400 g de panais
- 4 betteraves rouges crues de 200 g
- 1,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 1,6 dl d'huile d'olive
- ½ bouquet de thym
- 1,2 kg de filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 100 g de raifort
- 2 bouquets de persil
- 300 g de beurre, mou
- 4 cs de jus de citron
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 500 g de panais
- 5 betteraves rouges crues de 200 g
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 2 dl d'huile d'olive
- ½ bouquet de thym
- 1,5 kg de filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 125 g de raifort
- 2½ bouquets de persil
- 375 g de beurre, mou
- 5 cs de jus de citron
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 600 g de panais
- 6 betteraves rouges crues de 200 g
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Raclette
- 2,4 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de thym
- 1,8 kg de filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 150 g de raifort
- 3 bouquets de persil
- 450 g de beurre, mou
- 6 cs de jus de citron
- fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange quatre poivres
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour le beurre aromatisé, râper finement le raifort et hacher fin le persil. Les mélanger tous les deux au beurre avec le jus de citron. Relever de fleur de sel et de poivre. Mettre à couvert au réfrigérateur pour qu'il se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les panais et les betteraves. Les entailler tous les 2 mm ainsi que les pommes de terre (non épluchées). Les répartir sur une plaque, les badigeonner avec les trois quarts de l'huile puis les relever de fleur de sel et de poivre. Effeuiller quelques brins de thym sur le tout. Enclencher le four à 200 °C, chaleur tournante. Glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
20 min après avoir enfourné les légumes, saler et poivrer la viande et la saisir env. 5 min à feu vif dans le reste de l'huile. L'ajouter sur la plaque entre les pommes de terre et poursuivre la cuisson env. 10 min. Retirer la viande du four et la laisser reposer env. 5 min recouverte d'une feuille d'aluminium; garder alors les légumes dans le four éteint. Trancher le filet mignon de porc et le dresser avec les légumes et le beurre au raifort.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Système D: pour entailler les légumes, placez-les entre deux baguettes, p. ex. en bois. Celles-ci vous éviteront de les trancher de part en part. Le raifort frais peut être remplacé par de la crème de raifort. Dans ce cas, réduire la quantité de jus de citron ajoutée au beurre, ou y renoncer totalement, car la crème possède déjà une certaine acidité.
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