Filet de porc avec légumes et beurre au raifort
Braisé au four, accompagné de panais, de pommes de terre et de betteraves, ce filet de porc est un festin. Le plus: un beurre qui a du piquant.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde panais
- 200betteraves rouges crues de 200 g
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
- 4 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde thym
- 300 gde filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 25 gde raifort
- ½ bouquetde persil
- 75 gde beurre, mou
- 1 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 200 gde panais
- 2betteraves rouges crues de 200 g
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
- 8 csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde thym
- 600 gde filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 50 gde raifort
- 1 bouquetde persil
- 150 gde beurre, mou
- 2 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 300 gde panais
- 600betteraves rouges crues de 200 g
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
- 12 csd'huile d'olive
- 1½ bouquetde thym
- 900 gde filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 75 gde raifort
- 1½ bouquetde persil
- 225 gde beurre, mou
- 3 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 400 gde panais
- 800betteraves rouges crues de 200 g
- 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
- 16 csd'huile d'olive
- 2 bouquetsde thym
- 1,2 kgde filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 100 gde raifort
- 2 bouquetsde persil
- 300 gde beurre, mou
- 4 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 500 gde panais
- 1betterave rouge crue de 200 g
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
- 20 csd'huile d'olive
- 2½ bouquetsde thym
- 1,5 kgde filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 125 gde raifort
- 2½ bouquetsde persil
- 375 gde beurre, mou
- 5 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
- 600 gde panais
- 1,2betterave rouge crue de 200 g
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Raclette
- 24 csd'huile d'olive
- 3 bouquetsde thym
- 1,8 kgde filet mignon de porc
-
Beurre au raifort
- 150 gde raifort
- 3 bouquetsde persil
- 450 gde beurre, mou
- 6 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange quatre poivres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 880 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 40 g
- 18,9 %
- Lipides
- 55 g
- 58,4 %
- Glucides
- 48 g
- 22,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour le beurre aromatisé, râper finement le raifort et hacher fin le persil. Les mélanger tous les deux au beurre avec le jus de citron. Relever de fleur de sel et de poivre. Mettre à couvert au réfrigérateur pour qu'il se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les panais et les betteraves. Les entailler tous les 2 mm ainsi que les pommes de terre (non épluchées). Les répartir sur une plaque, les badigeonner avec les trois quarts de l'huile puis les relever de fleur de sel et de poivre. Effeuiller quelques brins de thym sur le tout. Enclencher le four à 200 °C, chaleur tournante. Glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
20 min après avoir enfourné les légumes, saler et poivrer la viande et la saisir env. 5 min à feu vif dans le reste de l'huile. L'ajouter sur la plaque entre les pommes de terre et poursuivre la cuisson env. 10 min. Retirer la viande du four et la laisser reposer env. 5 min recouverte d'une feuille d'aluminium; garder alors les légumes dans le four éteint. Trancher le filet mignon de porc et le dresser avec les légumes et le beurre au raifort.
Presque au bout
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