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Rehgeschnetzeltes mit Apfel-Kartoffelstampf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
- 2 dl kräftiger Wildfond
- 1 Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 50 g Bratspeck
- 2 Zweige Thymian
- 2,5 cl Cognac
- 300 g Rehgeschnetzeltes
- ½ EL Weissmehl
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Crème fraîche
-
Kartoffel-Apfelstampf
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Apfel
- ½ TL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 50 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
- 4 dl kräftiger Wildfond
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Bratspeck
- 4 Zweige Thymian
- 5 cl Cognac
- 600 g Rehgeschnetzeltes
- 1 EL Weissmehl
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
-
Kartoffel-Apfelstampf
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 75 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
- 6 dl kräftiger Wildfond
- 3 Schalotten
- 1½ Knoblauchzehen
- 150 g Bratspeck
- 6 Zweige Thymian
- 7,5 cl Cognac
- 900 g Rehgeschnetzeltes
- 1½ EL Weissmehl
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Crème fraîche
-
Kartoffel-Apfelstampf
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Äpfel
- 1½ TL Zitronensaft
- 3 EL Butter
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 100 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
- 8 dl kräftiger Wildfond
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Bratspeck
- 8 Zweige Thymian
- 1 dl Cognac
- 1,2 kg Rehgeschnetzeltes
- 2 EL Weissmehl
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Crème fraîche
-
Kartoffel-Apfelstampf
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Butter
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 125 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
- 1 l kräftiger Wildfond
- 5 Schalotten
- 2½ Knoblauchzehen
- 250 g Bratspeck
- 10 Zweige Thymian
- 1,25 dl Cognac
- 1,5 kg Rehgeschnetzeltes
- 2½ EL Weissmehl
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Crème fraîche
-
Kartoffel-Apfelstampf
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Äpfel
- 2½ TL Zitronensaft
- 5 EL Butter
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 150 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
- 1,2 l kräftiger Wildfond
- 6 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Bratspeck
- 12 Zweige Thymian
- 1,5 dl Cognac
- 1,8 kg Rehgeschnetzeltes
- 3 EL Weissmehl
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Crème fraîche
-
Kartoffel-Apfelstampf
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Äpfel
- 3 TL Zitronensaft
- 6 EL Butter
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Pilze im Wildfond ca. 20 Minuten einweichen. Eingeweichte Pilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, auffangen und beiseitestellen. Pilze etwas ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Apfelstock Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser weichkochen. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Äpfel dazugeben und mitkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser abgiessen. Kartoffeln mitsamt Äpfeln grobstampfen. Butter unterheben. Mit frisch geriebenem Muskat und Pfeffer würzen. Mit Salz abschmecken. Stampf warmstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten feinhacken, Knoblauch pressen. Bratspeck in Streifen schneiden. Ohne Fettzugabe in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Schalotten mitbraten. Die Hälfte des Thymians, Pilze und Knoblauch dazugeben. Mit Cognac und Pilzfond ablöschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen. Thymianzweige entfernen. Fleisch mit Mehl bestäuben. Im Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilzsauce zum Fleisch geben, kurz aufkochen. Die Hälfte der Crème fraîche unterheben. Abschmecken. Mit Kartoffel-Apfelstampf und restlicher Crème fraîche servieren. Mit Thymian garnieren.
fast fertig
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