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Rehgeschnetzeltes mit Apfel-Kartoffelstampf

Rehgeschnetzeltes mit Apfel-Kartoffelstampf

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 47 g, 780 kcal
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Herrliches Herbstgericht mit fruchtigem Touch: Zum sämig-feinen Rehgeschnetzelten gibts Apfel-Kartoffelstampf - ein Renner für grosse und kleine Wildliebhaber.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fleisch portionenweise anbraten. Sauce separat in einer grossen Pfanne zubereiten.
  • 25 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
  • 2 dl kräftiger Wildfond
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 50 g Bratspeck
  • 2 Zweige Thymian
  • 2,5 cl Cognac
  • 300 g Rehgeschnetzeltes
  • ½ EL Weissmehl
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Crème fraîche
  • Kartoffel-Apfelstampf

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 50 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
  • 4 dl kräftiger Wildfond
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Bratspeck
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 cl Cognac
  • 600 g Rehgeschnetzeltes
  • 1 EL Weissmehl
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • Kartoffel-Apfelstampf

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 75 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
  • 6 dl kräftiger Wildfond
  • 3 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 150 g Bratspeck
  • 6 Zweige Thymian
  • 7,5 cl Cognac
  • 900 g Rehgeschnetzeltes
  • 1½ EL Weissmehl
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g Crème fraîche
  • Kartoffel-Apfelstampf

  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 1½ TL Zitronensaft
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 100 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
  • 8 dl kräftiger Wildfond
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Bratspeck
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 dl Cognac
  • 1,2 kg Rehgeschnetzeltes
  • 2 EL Weissmehl
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Crème fraîche
  • Kartoffel-Apfelstampf

  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Butter
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 125 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
  • 1 l kräftiger Wildfond
  • 5 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 250 g Bratspeck
  • 10 Zweige Thymian
  • 1,25 dl Cognac
  • 1,5 kg Rehgeschnetzeltes
  • 2½ EL Weissmehl
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Crème fraîche
  • Kartoffel-Apfelstampf

  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Äpfel
  • 2½ TL Zitronensaft
  • 5 EL Butter
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 150 g getrocknete Pilze , z. B. Waldpilzmischung
  • 1,2 l kräftiger Wildfond
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Bratspeck
  • 12 Zweige Thymian
  • 1,5 dl Cognac
  • 1,8 kg Rehgeschnetzeltes
  • 3 EL Weissmehl
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Crème fraîche
  • Kartoffel-Apfelstampf

  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Äpfel
  • 3 TL Zitronensaft
  • 6 EL Butter
  • 3 Prisen gemahlene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pilze im Wildfond ca. 20 Minuten einweichen. Eingeweichte Pilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, auffangen und beiseitestellen. Pilze etwas ausdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Apfelstock Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser weichkochen. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Äpfel dazugeben und mitkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wasser abgiessen. Kartoffeln mitsamt Äpfeln grobstampfen. Butter unterheben. Mit frisch geriebenem Muskat und Pfeffer würzen. Mit Salz abschmecken. Stampf warmstellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schalotten feinhacken, Knoblauch pressen. Bratspeck in Streifen schneiden. Ohne Fettzugabe in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Schalotten mitbraten. Die Hälfte des Thymians, Pilze und Knoblauch dazugeben. Mit Cognac und Pilzfond ablöschen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ca. 10 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen. Thymianzweige entfernen. Fleisch mit Mehl bestäuben. Im Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Pilzsauce zum Fleisch geben, kurz aufkochen. Die Hälfte der Crème fraîche unterheben. Abschmecken. Mit Kartoffel-Apfelstampf und restlicher Crème fraîche servieren. Mit Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rehgeschnetzeltes-mit-apfel-kartoffelstampf
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