Grappa-Risotto
Che buono! Die Variante mit würziger Wurst und beschwipsten Rosinen zeigt Risotto von seiner schönsten Seite.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ½ ZweigThymian
- ½ ZweigRosmarin
- 10 gButter, weich
- ¾ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 0,25 dlGrappa
- ca. 150 gLuganighe
- ¼rote Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 85 gRisotto-Reis
- 1,75 dlGeflügelbouillon, heiss
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ZweigThymian
- 1 ZweigRosmarin
- 25 gButter, weich
- 1½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 0,5 dlGrappa
- ca. 300 gLuganighe
- ½rote Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 175 gRisotto-Reis
- 3,5 dlGeflügelbouillon, heiss
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ZweigeThymian
- 2 ZweigeRosmarin
- 50 gButter, weich
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 dlGrappa
- ca. 600 gLuganighe
- 1rote Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 350 gRisotto-Reis
- 7 dlGeflügelbouillon, heiss
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ZweigeThymian
- 3 ZweigeRosmarin
- 75 gButter, weich
- 4½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1,5 dlGrappa
- ca. 900 gLuganighe
- 1½rote Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 525 gRisotto-Reis
- 1,05 lGeflügelbouillon, heiss
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ZweigeThymian
- 4 ZweigeRosmarin
- 100 gButter, weich
- 6 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2 dlGrappa
- ca. 1,2 kgLuganighe
- 2rote Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 700 gRisotto-Reis
- 1,4 lGeflügelbouillon, heiss
- 8Knoblauchzehen
- Salz
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 5 ZweigeThymian
- 5 ZweigeRosmarin
- 125 gButter, weich
- 7½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2,5 dlGrappa
- ca. 1,5 kgLuganighe
- 2½rote Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 875 gRisotto-Reis
- 1,75 lGeflügelbouillon, heiss
- 10Knoblauchzehen
- Salz
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ZweigeThymian
- 6 ZweigeRosmarin
- 150 gButter, weich
- 9 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 dlGrappa
- ca. 1,8 kgLuganighe
- 3rote Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 1,05 kgRisotto-Reis
- 2,1 lGeflügelbouillon, heiss
- 12Knoblauchzehen
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.140 kcal
- 4.750 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 10,3 %
- Fett
- 71 g
- 58,8 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 30,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Petersilie, Thymian und Rosmarin fein hacken. Mit der Butter verrühren. Beiseitestellen. Rosinen mit Grappa übergiessen. 20 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wurst aufschneiden. Wurstmasse herausdrücken. Wurstmasse grob zerteilen. Zwiebel hacken. Öl erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Reis beigeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Die Hälfte der Wurstmasse daruntermischen. Mit etwas Bouillon ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach restliche Bouillon zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit die Hälfte der Rosinen samt Grappa beigeben und mitkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch in Scheiben schneiden. Restliche Wurstmasse und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Zum Servieren beiseitegestellte Kräuterbutter flockenweise unter den Risotto rühren. Mit Salz abschmecken. Gebratene Wurstmasse darauf anrichten. Restliche Rosinen samt Grappa über den Risotto geben. Sofort servieren.
fast fertig
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