Hackfleisch-Spinat-Tätschli mit Knoblauchrisotto
Aus Kalbshackfleisch und Spinat lassen sich spezielle Tätschli zubereiten. Sie schmecken besonders fein mit einen würzigen Knoblauchrisotto.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¾ ELBratbutter
- 50 gBlattspinat
- 1½ ELHalbrahm
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELPaniermehl
- 150 gKalbshackfleisch
-
Knoblauchrisotto
- 1¼Knoblauchzehen
- ½ ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlGeflügelbouillon
- 15 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 1½ ELBratbutter
- 100 gBlattspinat
- 3 ELHalbrahm
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELPaniermehl
- 300 gKalbshackfleisch
-
Knoblauchrisotto
- 2½Knoblauchzehen
- 1 ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1 dlWeisswein
- 4 dlGeflügelbouillon
- 30 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 3 ELBratbutter
- 200 gBlattspinat
- 6 ELHalbrahm
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELPaniermehl
- 600 gKalbshackfleisch
-
Knoblauchrisotto
- 5Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 2 dlWeisswein
- 8 dlGeflügelbouillon
- 60 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 4½ ELBratbutter
- 300 gBlattspinat
- 9 ELHalbrahm
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELPaniermehl
- 900 gKalbshackfleisch
-
Knoblauchrisotto
- 7½Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 3 dlWeisswein
- 1,2 lGeflügelbouillon
- 90 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 6 ELBratbutter
- 400 gBlattspinat
- 12 ELHalbrahm
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELPaniermehl
- 1,2 kgKalbshackfleisch
-
Knoblauchrisotto
- 10Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 4 dlWeisswein
- 1,6 lGeflügelbouillon
- 120 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 7½ ELBratbutter
- 500 gBlattspinat
- 15 ELHalbrahm
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 15 ELPaniermehl
- 1,5 kgKalbshackfleisch
-
Knoblauchrisotto
- 12½Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 5 dlWeisswein
- 2 lGeflügelbouillon
- 150 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 9 ELBratbutter
- 600 gBlattspinat
- 18 ELHalbrahm
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 18 ELPaniermehl
- 1,8 kgKalbshackfleisch
-
Knoblauchrisotto
- 15Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 dlWeisswein
- 2,4 lGeflügelbouillon
- 180 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 26,2 %
- Fett
- 25 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 41,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Weiter gehts
Für den Risotto Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in einer grossen Pfanne im Öl knusprig braten. Die Hälfte für die Garnitur auf Haushaltspapier beiseitelegen. Reis in die Pfanne geben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan dazureiben, unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit beiseitegelegtem Knoblauch garnieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel fein hacken und in wenig Bratbutter dünsten. Spinat und Rahm beigeben. Spinat unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zur Hälfte einkochen. Alles aus der Pfanne nehmen. Mit Paniermehl und Hackfleisch zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Hackfleisch in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse Tätschli à ca. 120 g formen. In der restlichen Bratbutter bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig 10–15 Minuten braten. Mit dem Knoblauchrisotto servieren.
fast fertig
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