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    Hackfleisch-Spinat-Tätschli mit Knoblauchrisotto
    • 40 Min.
    • Geübt

    Hackfleisch-Spinat-Tätschli mit Knoblauchrisotto

    Aus Kalbshackfleisch und Spinat lassen sich spezielle Tätschli zubereiten. Sie schmecken besonders fein mit einen würzigen Knoblauchrisotto.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    3 EL Bratbutter
    200 g Blattspinat
    6 EL Halbrahm
      Muskatnuss
      Salz
      Pfeffer
    6 EL Paniermehl
    600 g Kalbshackfleisch
    Knoblauchrisotto:
    Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    300 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
    2 dl Weisswein
    8 dl Geflügelbouillon
    60 g Parmesan
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    720 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    25 G
    31,2 %
    Eiweiss
    46 G
    25,6 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    40,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Für den Risotto Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in einer grossen Pfanne im Öl knusprig braten. Die Hälfte für die Garnitur auf Haushaltspapier beiseitelegen. Reis in die Pfanne geben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan dazureiben, unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit beiseitegelegtem Knoblauch garnieren.

    Inzwischen Zwiebel fein hacken und in wenig Bratbutter dünsten. Spinat und Rahm beigeben. Spinat unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zur Hälfte einkochen. Alles aus der Pfanne nehmen. Mit Paniermehl und Hackfleisch zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Hackfleisch in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Masse Tätschli à ca. 120 g formen. In der restlichen Bratbutter bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig 10–15 Minuten braten. Mit dem Knoblauchrisotto servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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