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Hackfleisch-Spinat-Tätschli mit Knoblauchrisotto

Hackfleisch-Spinat-Tätschli mit Knoblauchrisotto

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 73 g, 720 kcal
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Aus Kalbshackfleisch und Spinat lassen sich spezielle Tätschli zubereiten. Sie schmecken besonders fein mit einen würzigen Knoblauchrisotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ EL Bratbutter
  • 50 g Blattspinat
  • 1½ EL Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Paniermehl
  • 150 g Kalbshackfleisch
  • Knoblauchrisotto

  • Knoblauchzehen
  • ½ EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 15 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 1½ EL Bratbutter
  • 100 g Blattspinat
  • 3 EL Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paniermehl
  • 300 g Kalbshackfleisch
  • Knoblauchrisotto

  • Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Bratbutter
  • 200 g Blattspinat
  • 6 EL Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Paniermehl
  • 600 g Kalbshackfleisch
  • Knoblauchrisotto

  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Geflügelbouillon
  • 60 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 4½ EL Bratbutter
  • 300 g Blattspinat
  • 9 EL Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Paniermehl
  • 900 g Kalbshackfleisch
  • Knoblauchrisotto

  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 3 dl Weisswein
  • 1,2 l Geflügelbouillon
  • 90 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 400 g Blattspinat
  • 12 EL Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Paniermehl
  • 1,2 kg Kalbshackfleisch
  • Knoblauchrisotto

  • 10 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 4 dl Weisswein
  • 1,6 l Geflügelbouillon
  • 120 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 7½ EL Bratbutter
  • 500 g Blattspinat
  • 15 EL Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 EL Paniermehl
  • 1,5 kg Kalbshackfleisch
  • Knoblauchrisotto

  • 12½ Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 5 dl Weisswein
  • 2 l Geflügelbouillon
  • 150 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 9 EL Bratbutter
  • 600 g Blattspinat
  • 18 EL Halbrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 EL Paniermehl
  • 1,8 kg Kalbshackfleisch
  • Knoblauchrisotto

  • 15 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 6 dl Weisswein
  • 2,4 l Geflügelbouillon
  • 180 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Risotto Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in einer grossen Pfanne im Öl knusprig braten. Die Hälfte für die Garnitur auf Haushaltspapier beiseitelegen. Reis in die Pfanne geben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan dazureiben, unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit beiseitegelegtem Knoblauch garnieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel fein hacken und in wenig Bratbutter dünsten. Spinat und Rahm beigeben. Spinat unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Rahm zur Hälfte einkochen. Alles aus der Pfanne nehmen. Mit Paniermehl und Hackfleisch zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Hackfleisch in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus der Masse Tätschli à ca. 120 g formen. In der restlichen Bratbutter bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig 10–15 Minuten braten. Mit dem Knoblauchrisotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleisch-spinat-taetschli-mit-knoblauchrisotto
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