Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio
Queste polpette speciali contengono carne macinata e spinaci. Lo speziato risotto all'aglio ne esalta appieno il gusto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¾ di cucchiaiodi burro per arrostire
- 50 gdi spinaci a foglia
- 1½ cucchiaidi panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- 150 gdi carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 1¼ dispicchi d’aglio
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 dldi brodo di pollame
- 15 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- ½cipolla
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 100 gdi spinaci a foglia
- 3 cucchiaidi panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 300 gdi carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 2½spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo di pollame
- 30 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 200 gdi spinaci a foglia
- 6 cucchiaidi panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 600 gdi carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 5spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 2 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo di pollame
- 60 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 1½cipolle
- 4½ cucchiaidi burro per arrostire
- 300 gdi spinaci a foglia
- 9 cucchiaidi panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 9 cucchiaidi pangrattato
- 900 gdi carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 7½spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo di pollame
- 90 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 2cipolle
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 400 gdi spinaci a foglia
- 12 cucchiaidi panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi pangrattato
- 1,2 kgdi carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 10spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 4 dldi vino bianco
- 1,6 ldi brodo di pollame
- 120 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 2½cipolle
- 7½ cucchiaidi burro per arrostire
- 500 gdi spinaci a foglia
- 15 cucchiaidi panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 15 cucchiaidi pangrattato
- 1,5 kgdi carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 12½spicchi d’aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 5 dldi vino bianco
- 2 ldi brodo di pollame
- 150 gdi parmigiano
- sale
- pepe
- 3cipolle
- 9 cucchiaidi burro per arrostire
- 600 gdi spinaci a foglia
- 18 cucchiaidi panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 18 cucchiaidi pangrattato
- 1,8 kgdi carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 15spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 6 dldi vino bianco
- 2,4 ldi brodo di pollame
- 180 gdi parmigiano
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 46 g
- 26,2 %
- Grassi
- 25 g
- 32,1 %
- Carboidrati
- 73 g
- 41,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il risotto, tagliate l’aglio a fettine sottili e fatele rosolare nell’olio in una padella ampia finché risultano croccanti. Trasferitene metà su un foglio di carta da cucina per la decorazione. Unite il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare finché diventa trasparente. Senza smettere di rimestare, aggiungete poco a poco il brodo. Fate cuocere dolcemente per ca. 30 minuti finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Grattugiate direttamente il parmigiano sul risotto e amalgamate bene. Salate, pepate e guarnite con l’aglio messo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco burro per arrostire. Unite gli spinaci e la panna. Insaporite con noce moscata, sale e pepe. Fate ridurre la panna della metà. Togliete il tutto dalla padella. Lavorate tutti gli ingredienti con la carne macinata e il pangrattato in un impasto omogeneo. Salate e pepate. Fate arrostire una polpettina di carne macinata in poco burro e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate delle polpette di ca. 120 g l’una. Rosolatele nel burro rimanente a fuoco medio-alto da entrambi i lati per 10-15 minuti. Servite con il risotto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!