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Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¾ di cucchiaio di burro per arrostire
- 50 g di spinaci a foglia
- 1½ cucchiai di panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di pangrattato
- 150 g di carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 1¼ di spicchi d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di pollame
- 15 g di parmigiano
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 100 g di spinaci a foglia
- 3 cucchiai di panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di pangrattato
- 300 g di carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 2½ spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di pollame
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 200 g di spinaci a foglia
- 6 cucchiai di panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di pangrattato
- 600 g di carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 5 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 2 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di pollame
- 60 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 4½ cucchiai di burro per arrostire
- 300 g di spinaci a foglia
- 9 cucchiai di panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 9 cucchiai di pangrattato
- 900 g di carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 7½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di pollame
- 90 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 400 g di spinaci a foglia
- 12 cucchiai di panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di pangrattato
- 1,2 kg di carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 10 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 4 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di pollame
- 120 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 7½ cucchiai di burro per arrostire
- 500 g di spinaci a foglia
- 15 cucchiai di panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 15 cucchiai di pangrattato
- 1,5 kg di carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 12½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di pollame
- 150 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 9 cucchiai di burro per arrostire
- 600 g di spinaci a foglia
- 18 cucchiai di panna semigrassa
- noce moscata
- sale
- pepe
- 18 cucchiai di pangrattato
- 1,8 kg di carne macinata di vitello
-
Risotto all’aglio
- 15 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 6 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di pollame
- 180 g di parmigiano
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per il risotto, tagliate l’aglio a fettine sottili e fatele rosolare nell’olio in una padella ampia finché risultano croccanti. Trasferitene metà su un foglio di carta da cucina per la decorazione. Unite il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare finché diventa trasparente. Senza smettere di rimestare, aggiungete poco a poco il brodo. Fate cuocere dolcemente per ca. 30 minuti finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Grattugiate direttamente il parmigiano sul risotto e amalgamate bene. Salate, pepate e guarnite con l’aglio messo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco burro per arrostire. Unite gli spinaci e la panna. Insaporite con noce moscata, sale e pepe. Fate ridurre la panna della metà. Togliete il tutto dalla padella. Lavorate tutti gli ingredienti con la carne macinata e il pangrattato in un impasto omogeneo. Salate e pepate. Fate arrostire una polpettina di carne macinata in poco burro e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate delle polpette di ca. 120 g l’una. Rosolatele nel burro rimanente a fuoco medio-alto da entrambi i lati per 10-15 minuti. Servite con il risotto.
Ci sei quasi!
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