Boulettes de viande hachée aux épinards avec risotto à l’ail
Préparées avec de la viande hachée de veau et des épinards, ces boulettes originales sont une pure merveille avec un risotto à l'ail épicé.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¾ de csde beurre à rôtir
- 50 gd’épinards en branches
- 1½ csde demi-crème
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1½ csde chapelure
- 150 gde viande hachée de veau
-
Risotto à l’ail
- 1¼ degousse d’ail
- ½ csd’huile d’olive
- 75 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon de volaille
- 15 gde parmesan
- sel
- poivre
- ½oignon
- 1½ csde beurre à rôtir
- 100 gd’épinards en branches
- 3 csde demi-crème
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 csde chapelure
- 300 gde viande hachée de veau
-
Risotto à l’ail
- 2½gousses d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 150 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 1 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon de volaille
- 30 gde parmesan
- sel
- poivre
- 1oignon
- 3 csde beurre à rôtir
- 200 gd’épinards en branches
- 6 csde demi-crème
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 6 csde chapelure
- 600 gde viande hachée de veau
-
Risotto à l’ail
- 5gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 300 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon de volaille
- 60 gde parmesan
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 4½ csde beurre à rôtir
- 300 gd’épinards en branches
- 9 csde demi-crème
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 9 csde chapelure
- 900 gde viande hachée de veau
-
Risotto à l’ail
- 7½gousses d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 450 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 3 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon de volaille
- 90 gde parmesan
- sel
- poivre
- 2oignons
- 6 csde beurre à rôtir
- 400 gd’épinards en branches
- 12 csde demi-crème
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 12 csde chapelure
- 1,2 kgde viande hachée de veau
-
Risotto à l’ail
- 10gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 600 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 4 dlde vin blanc
- 1,6 lde bouillon de volaille
- 120 gde parmesan
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 7½ csde beurre à rôtir
- 500 gd’épinards en branches
- 15 csde demi-crème
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 15 csde chapelure
- 1,5 kgde viande hachée de veau
-
Risotto à l’ail
- 12½gousses d’ail
- 5 csd’huile d’olive
- 750 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 5 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de volaille
- 150 gde parmesan
- sel
- poivre
- 3oignons
- 9 csde beurre à rôtir
- 600 gd’épinards en branches
- 18 csde demi-crème
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 18 csde chapelure
- 1,8 kgde viande hachée de veau
-
Risotto à l’ail
- 15gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 900 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 6 dlde vin blanc
- 2,4 lde bouillon de volaille
- 180 gde parmesan
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 46 g
- 26,2 %
- Lipides
- 25 g
- 32,1 %
- Glucides
- 73 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le risotto, détailler l’ail en fines lamelles. Les faire croustiller dans l’huile dans une grande casserole. En réserver la moitié sur du papier absorbant pour la finition. Verser le riz dans la casserole et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Incorporer peu à peu le bouillon et laisser cuire à petit feu env. 30 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le parmesan par-dessus et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin l’oignon et le faire suer dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les épinards et la crème. Faire étuver les épinards en remuant. Relever de muscade, sel et poivre. Laisser mijoter jusqu’à ce que la crème ait réduit de moitié. Retirer le tout de la casserole, mélanger avec la chapelure et la viande hachée, puis pétrir en une masse homogène. Saler et poivrer. En prélever une petite portion, la faire rissoler dans un peu de beurre à rôtir et goûter. Rectifier l’assaisonnement de la viande si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la préparation en boulettes d’env. 120 g. Les faire rissoler des deux côtés dans le reste du beurre à rôtir, à feu moyen à vif, durant 10-15 min. Parsemer le risotto d’ail et le servir avec les boulettes de viande.
Presque au bout
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