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Boulettes de viande hachée aux épinards avec risotto à l’ail

Boulettes de viande hachée aux épinards avec risotto à l’ail

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 42 g, glucides 72 g, 890 kcal
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Préparées avec de la viande hachée de veau et des épinards, ces boulettes originales sont une pure merveille avec un risotto à l'ail épicé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de oignon
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • 50 g d’épinards en branches
  • 1½ cs de demi-crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de chapelure
  • 150 g de viande hachée de veau
  • Risotto à l’ail

  • 1¼ de gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 75 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 15 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 100 g d’épinards en branches
  • 3 cs de demi-crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de chapelure
  • 300 g de viande hachée de veau
  • Risotto à l’ail

  • gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 150 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 30 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 200 g d’épinards en branches
  • 6 cs de demi-crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de chapelure
  • 600 g de viande hachée de veau
  • Risotto à l’ail

  • 5 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de volaille
  • 60 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 300 g d’épinards en branches
  • 9 cs de demi-crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de chapelure
  • 900 g de viande hachée de veau
  • Risotto à l’ail

  • gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 450 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 90 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 400 g d’épinards en branches
  • 12 cs de demi-crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de chapelure
  • 1,2 kg de viande hachée de veau
  • Risotto à l’ail

  • 10 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 600 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 4 dl de vin blanc
  • 1,6 l de bouillon de volaille
  • 120 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 500 g d’épinards en branches
  • 15 cs de demi-crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 15 cs de chapelure
  • 1,5 kg de viande hachée de veau
  • Risotto à l’ail

  • 12½ gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 750 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 150 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 600 g d’épinards en branches
  • 18 cs de demi-crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 18 cs de chapelure
  • 1,8 kg de viande hachée de veau
  • Risotto à l’ail

  • 15 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 900 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 6 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon de volaille
  • 180 g de parmesan
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le risotto, détailler l’ail en fines lamelles. Les faire croustiller dans l’huile dans une grande casserole. En réserver la moitié sur du papier absorbant pour la finition. Verser le riz dans la casserole et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Incorporer peu à peu le bouillon et laisser cuire à petit feu env. 30 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le parmesan par-dessus et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin l’oignon et le faire suer dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les épinards et la crème. Faire étuver les épinards en remuant. Relever de muscade, sel et poivre. Laisser mijoter jusqu’à ce que la crème ait réduit de moitié. Retirer le tout de la casserole, mélanger avec la chapelure et la viande hachée, puis pétrir en une masse homogène. Saler et poivrer. En prélever une petite portion, la faire rissoler dans un peu de beurre à rôtir et goûter. Rectifier l’assaisonnement de la viande si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner la préparation en boulettes d’env. 120 g. Les faire rissoler des deux côtés dans le reste du beurre à rôtir, à feu moyen à vif, durant 10-15 min. Parsemer le risotto d’ail et le servir avec les boulettes de viande.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-viande-hachee-aux-epinards-avec-risotto-a-l-ail
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