Ballotins de viande hachée et de côtes de bette

Ballotins de viande hachée et de côtes de bette

45 min

Ces ballotins de côtes de bette entières sont farcis d'un mélange de viande hachée de veau et de bœuf et de cornes d'abondance, puis rôtis.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde cornes d’abondance séchées
  • 1oignon
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde viande hachée de veau
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • 1 ccde moutarde forte
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 1 ccde marjolaine séchée
  • 8côtes de bette blanches ou colorées (petites)
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
34 g
35 %
Lipides
25 g
57,8 %
Glucides
7 g
7,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les cornes d’abondance dans de l’eau froide durant env. 10 min. Jeter l’eau, rincer sous un filet d’eau froide et bien égoutter. Hacher les champignons ainsi que l’oignon. Les faire revenir dans un peu d’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pétrir les deux viandes hachées avec l’œuf, la moutarde et la préparation aux champignons jusqu’à obtention d’une masse homogène. Assaisonner de sel, de poivre de Cayenne et de marjolaine, puis former 8 galettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prendre les côtes de bette, plonger d’abord les cardes dans de l’eau chaude et cuire env. 2 min. Puis les retourner pour blanchir les feuilles durant env. 30 sec. Rafraîchir ensuite les côtes de bette entières dans un bain d’eau glacée. Bien laisser égoutter. Les étaler sur un torchon de cuisine. Déposer une galette de viande hachée sur chaque feuille. Rabattre les pans de feuilles pour envelopper la farce et enrouler les cardes à l’extérieur pour créer de petits paquets. Saisir les ballotins dans le reste de l’huile. Réduire le feu et terminer la cuisson durant env. 15 min à couvert. Pour éviter que les ballotins n’attachent, ajouter un peu de bouillon si nécessaire.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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