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Ballotins de viande hachée et de côtes de bette
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 10 g de cornes d’abondance séchées
- 1 oignon
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 200 g de viande hachée de veau
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 1 cc de moutarde forte
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 1 cc de marjolaine séchée
- 8 côtes de bette blanches ou colorées (petites)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Faire tremper les cornes d’abondance dans de l’eau froide durant env. 10 min. Jeter l’eau, rincer sous un filet d’eau froide et bien égoutter. Hacher les champignons ainsi que l’oignon. Les faire revenir dans un peu d’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir les deux viandes hachées avec l’œuf, la moutarde et la préparation aux champignons jusqu’à obtention d’une masse homogène. Assaisonner de sel, de poivre de Cayenne et de marjolaine, puis former 8 galettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prendre les côtes de bette, plonger d’abord les cardes dans de l’eau chaude et cuire env. 2 min. Puis les retourner pour blanchir les feuilles durant env. 30 sec. Rafraîchir ensuite les côtes de bette entières dans un bain d’eau glacée. Bien laisser égoutter. Les étaler sur un torchon de cuisine. Déposer une galette de viande hachée sur chaque feuille. Rabattre les pans de feuilles pour envelopper la farce et enrouler les cardes à l’extérieur pour créer de petits paquets. Saisir les ballotins dans le reste de l’huile. Réduire le feu et terminer la cuisson durant env. 15 min à couvert. Pour éviter que les ballotins n’attachent, ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
Presque au bout
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