Risotto à la grappa
Che buono! Ce risotto aux luganighe et raisins secs imbibés de grappa est une variante raffinée qui enivre le palais.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 brinsde persil plat
- ½ brinde thym
- ½ brinde romarin
- 10 gde beurre, mou
- ¾ de csde raisins secs ou raisins sultanines
- 0,25 dlde grappa
- env. 150 gde luganighe
- ¼ deoignon rouge
- ½ csd'huile d'olive
- 85 gde riz pour risotto
- 1,75 dlde bouillon de poule, très chaud
- 1gousse d'ail
- sel
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1 brinde thym
- 1 brinde romarin
- 25 gde beurre, mou
- 1½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 0,5 dlde grappa
- env. 300 gde luganighe
- ½oignon rouge
- 1 csd'huile d'olive
- 175 gde riz pour risotto
- 3,5 dlde bouillon de poule, très chaud
- 2gousses d'ail
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 2 brinsde thym
- 2 brinsde romarin
- 50 gde beurre, mou
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1 dlde grappa
- env. 600 gde luganighe
- 1oignon rouge
- 2 csd'huile d'olive
- 350 gde riz pour risotto
- 7 dlde bouillon de poule, très chaud
- 4gousses d'ail
- sel
- ¾ de bouquetde persil plat
- 3 brinsde thym
- 3 brinsde romarin
- 75 gde beurre, mou
- 4½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1,5 dlde grappa
- env. 900 gde luganighe
- 1½oignon rouge
- 3 csd'huile d'olive
- 525 gde riz pour risotto
- 1,05 lde bouillon de poule, très chaud
- 6gousses d'ail
- sel
- 1 bouquetde persil plat
- 4 brinsde thym
- 4 brinsde romarin
- 100 gde beurre, mou
- 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 2 dlde grappa
- env. 1,2 kgde luganighe
- 2oignons rouges
- 4 csd'huile d'olive
- 700 gde riz pour risotto
- 1,4 lde bouillon de poule, très chaud
- 8gousses d'ail
- sel
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 5 brinsde thym
- 5 brinsde romarin
- 125 gde beurre, mou
- 7½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 2,5 dlde grappa
- env. 1,5 kgde luganighe
- 2½oignons rouges
- 5 csd'huile d'olive
- 875 gde riz pour risotto
- 1,75 lde bouillon de poule, très chaud
- 10gousses d'ail
- sel
- 1½ bouquetde persil plat
- 6 brinsde thym
- 6 brinsde romarin
- 150 gde beurre, mou
- 9 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 3 dlde grappa
- env. 1,8 kgde luganighe
- 3oignons rouges
- 6 csd'huile d'olive
- 1,05 kgde riz pour risotto
- 2,1 lde bouillon de poule, très chaud
- 12gousses d'ail
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 140 kcal
- 4 750 kj
- Protéines
- 28 g
- 10,3 %
- Lipides
- 71 g
- 58,8 %
- Glucides
- 84 g
- 30,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin le persil, le thym et le romarin. Les mélanger au beurre et réserver. Verser la grappa sur les raisins secs et laisser tremper 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Extraire la chair des saucisses et la défaire grossièrement. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le riz à feu moyen. Ajouter la moitié de la chair à saucisse puis mouiller avec un peu de bouillon et amener à ébullition. Ajouter petit à petit le reste du bouillon et faire mijoter à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Après env. 10 min de cuisson, ajouter la moitié des raisins secs à la grappa et terminer la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’ail en lamelles. Saisir le reste de la chair à saucisse à feu moyen avec l’ail durant env. 10 min. Pour servir, incorporer au risotto le beurre aux herbes en noisettes. Rectifier l’assaisonnement en sel. Dresser la chair à saucisse à l’ail dessus ainsi que le reste des raisins secs imbibés de grappa. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!