Risotto alla grappa
Questo risotto alle luganighe e all'uvetta imbevuta di grappa è una variante raffinata che inebria il palato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 ramettodi timo
- 1 ramettodi rosmarino
- 25 gdi burro, morbido
- 1½ cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 0,5 dldi grappa
- ca. 300 gdi luganighe
- ½cipolla rossa
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 175 gdi riso per risotto
- 3,5 dldi brodo di pollo
- 2spicchi d'aglio
- sale
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2 ramettidi timo
- 2 ramettidi rosmarino
- 50 gdi burro, morbido
- 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 dldi grappa
- ca. 600 gdi luganighe
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 350 gdi riso per risotto
- 7 dldi brodo di pollo
- 4spicchi d'aglio
- sale
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 3 ramettidi timo
- 3 ramettidi rosmarino
- 75 gdi burro, morbido
- 4½ cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1,5 dldi grappa
- ca. 900 gdi luganighe
- 1½cipolle rosse
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 525 gdi riso per risotto
- 1,1 ldi brodo di pollo
- 6spicchi d'aglio
- sale
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4 ramettidi timo
- 4 ramettidi rosmarino
- 100 gdi burro, morbido
- 6 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 2 dldi grappa
- ca. 1,2 kgdi luganighe
- 2cipolle rosse
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 700 gdi riso per risotto
- 1,4 ldi brodo di pollo
- 8spicchi d'aglio
- sale
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 5 ramettidi timo
- 5 ramettidi rosmarino
- 125 gdi burro, morbido
- 7½ cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 2,5 dldi grappa
- ca. 1,5 kgdi luganighe
- 2½cipolle rosse
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 875 gdi riso per risotto
- 1,75 ldi brodo di pollo
- 10spicchi d'aglio
- sale
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 6 ramettidi timo
- 6 ramettidi rosmarino
- 150 gdi burro, morbido
- 9 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 3 dldi grappa
- ca. 1,8 kgdi luganighe
- 3cipolle rosse
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,05 kgdi riso per risotto
- 2,1 ldi brodo di pollo
- 12spicchi d'aglio
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.140 kcal
- 4.750 kj
- Proteine
- 28 g
- 10,3 %
- Grassi
- 71 g
- 58,8 %
- Carboidrati
- 84 g
- 30,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente il prezzemolo, il timo e il rosmarino, mescolate con il burro e mettete da parte. Mettete a bagno l’uvetta nella grappa per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete il budello delle luganighe, estraete la carne e spezzettatela grossolanamente. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e il riso e soffriggeteli a fuoco medio. Unite la metà della carne e mescolate. Sfumate con un po’ di brodo e lasciate ridurre. Poi aggiungete il resto del brodo poco per volta, mescolando e lasciando cuocere il riso a fuoco basso, fino a ottenere un risotto cremoso. Dopo ca. 10 minuti di cottura, aggiungete la metà dell’uvetta imbevuta di grappa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate l’aglio a fettine. Rosolate il resto della luganiga con l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Prima di servire, mantecate il risotto con il burro alle erbe messo da parte. Regolate di sale e distribuite il resto della luganiga sul risotto, insieme con l’uvetta e la grappa rimaste. Servite subito.
Ci sei quasi!
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