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Risotto alla grappa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ rametto di timo
- ½ rametto di rosmarino
- 10 g di burro, morbido
- ¾ di cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- 0,25 dl di grappa
- ca. 150 g di luganighe
- ¼ di cipolla rossa
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 85 g di riso per risotto
- 1,75 dl di brodo di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 25 g di burro, morbido
- 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 0,5 dl di grappa
- ca. 300 g di luganighe
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 175 g di riso per risotto
- 3,5 dl di brodo di pollo
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di rosmarino
- 50 g di burro, morbido
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 dl di grappa
- ca. 600 g di luganighe
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 350 g di riso per risotto
- 7 dl di brodo di pollo
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di rosmarino
- 75 g di burro, morbido
- 4½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1,5 dl di grappa
- ca. 900 g di luganighe
- 1½ cipolle rosse
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 525 g di riso per risotto
- 1,05 l di brodo di pollo
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 rametti di timo
- 4 rametti di rosmarino
- 100 g di burro, morbido
- 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 2 dl di grappa
- ca. 1,2 kg di luganighe
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 700 g di riso per risotto
- 1,4 l di brodo di pollo
- 8 spicchi d'aglio
- sale
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 5 rametti di timo
- 5 rametti di rosmarino
- 125 g di burro, morbido
- 7½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 2,5 dl di grappa
- ca. 1,5 kg di luganighe
- 2½ cipolle rosse
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 875 g di riso per risotto
- 1,75 l di brodo di pollo
- 10 spicchi d'aglio
- sale
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 rametti di timo
- 6 rametti di rosmarino
- 150 g di burro, morbido
- 9 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 3 dl di grappa
- ca. 1,8 kg di luganighe
- 3 cipolle rosse
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,05 kg di riso per risotto
- 2,1 l di brodo di pollo
- 12 spicchi d'aglio
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente il prezzemolo, il timo e il rosmarino, mescolate con il burro e mettete da parte. Mettete a bagno l’uvetta nella grappa per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete il budello delle luganighe, estraete la carne e spezzettatela grossolanamente. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e il riso e soffriggeteli a fuoco medio. Unite la metà della carne e mescolate. Sfumate con un po’ di brodo e lasciate ridurre. Poi aggiungete il resto del brodo poco per volta, mescolando e lasciando cuocere il riso a fuoco basso, fino a ottenere un risotto cremoso. Dopo ca. 10 minuti di cottura, aggiungete la metà dell’uvetta imbevuta di grappa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate l’aglio a fettine. Rosolate il resto della luganiga con l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Prima di servire, mantecate il risotto con il burro alle erbe messo da parte. Regolate di sale e distribuite il resto della luganiga sul risotto, insieme con l’uvetta e la grappa rimaste. Servite subito.
Ci sei quasi!
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