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Risotto alla grappa

Risotto alla grappa

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 71 g, carboidrati 84 g, 1.140 kcal
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Questo risotto alle luganighe e all'uvetta imbevuta di grappa è una variante raffinata che inebria il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ rametto di timo
  • ½ rametto di rosmarino
  • 10 g di burro, morbido
  • ¾ di  cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,25 dl di grappa
  • ca. 150 g di luganighe
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 85 g di riso per risotto
  • 1,75 dl di brodo di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 25 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,5 dl di grappa
  • ca. 300 g di luganighe
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 175 g di riso per risotto
  • 3,5 dl di brodo di pollo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 dl di grappa
  • ca. 600 g di luganighe
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di riso per risotto
  • 7 dl di brodo di pollo
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 75 g di burro, morbido
  • 4½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1,5 dl di grappa
  • ca. 900 g di luganighe
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di riso per risotto
  • 1,05 l di brodo di pollo
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 100 g di burro, morbido
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 dl di grappa
  • ca. 1,2 kg di luganighe
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di riso per risotto
  • 1,4 l di brodo di pollo
  • 8 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 rametti di timo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 125 g di burro, morbido
  • 7½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2,5 dl di grappa
  • ca. 1,5 kg di luganighe
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 875 g di riso per risotto
  • 1,75 l di brodo di pollo
  • 10 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 rametti di timo
  • 6 rametti di rosmarino
  • 150 g di burro, morbido
  • 9 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 dl di grappa
  • ca. 1,8 kg di luganighe
  • 3 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di riso per risotto
  • 2,1 l di brodo di pollo
  • 12 spicchi d'aglio
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente il prezzemolo, il timo e il rosmarino, mescolate con il burro e mettete da parte. Mettete a bagno l’uvetta nella grappa per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete il budello delle luganighe, estraete la carne e spezzettatela grossolanamente. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e il riso e soffriggeteli a fuoco medio. Unite la metà della carne e mescolate. Sfumate con un po’ di brodo e lasciate ridurre. Poi aggiungete il resto del brodo poco per volta, mescolando e lasciando cuocere il riso a fuoco basso, fino a ottenere un risotto cremoso. Dopo ca. 10 minuti di cottura, aggiungete la metà dell’uvetta imbevuta di grappa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate l’aglio a fettine. Rosolate il resto della luganiga con l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Prima di servire, mantecate il risotto con il burro alle erbe messo da parte. Regolate di sale e distribuite il resto della luganiga sul risotto, insieme con l’uvetta e la grappa rimaste. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-grappa
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