Tranches de porc avec écrasée de betteraves rouges

Tranches de porc avec écrasée de betteraves rouges

40 min

Les betteraves rouges donnent un goût unique et une jolie couleur à l'écrasée et offrent un plat tout en contrastes avec le porc grillé et les épinards.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les escalopes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 300 gde betteraves rouges crues
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 25 gde beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 4tranches de porc d’env. 60 g
  • 1 csde beurre à rôtir
  • ½échalote
  • 100 gd’épinards
  • 600 gde betteraves rouges crues
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 50 gde beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 8tranches de porc d’env. 60 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1échalote
  • 200 gd’épinards
  • 900 gde betteraves rouges crues
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 75 gde beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 12tranches de porc d’env. 60 g
  • 3 csde beurre à rôtir
  • échalote
  • 300 gd’épinards
  • 1,2 kgde betteraves rouges crues
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 100 gde beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 16tranches de porc d’env. 60 g
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2échalotes
  • 400 gd’épinards
  • 1,5 kgde betteraves rouges crues
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 125 gde beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 20tranches de porc d’env. 60 g
  • 5 csde beurre à rôtir
  • échalotes
  • 500 gd’épinards
  • 1,8 kgde betteraves rouges crues
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 150 gde beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 24tranches de porc d’env. 60 g
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3échalotes
  • 600 gd’épinards
Kilocalories
470 kcal
1 900 kj
Protéines
28 g
25,5 %
Lipides
23 g
47,2 %
Glucides
30 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper séparément les betteraves et les pommes de terre en cubes. Cuire les betteraves dans un grand volume d’eau salée en les gardant juste croquantes. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson des légumes jusqu’à tendreté. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée. Incorporer le beurre. Relever de sel, de poivre et de coriandre. Réserver l’écrasée au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les tranches de viande des deux côtés puis les saisir à feu moyen dans la moitié du beurre à rôtir durant env. 6 min. Entre-temps, hacher fin l’échalote. Laver les épinards. Faire revenir l’échalote dans le reste du beurre à rôtir puis y ajouter les épinards encore mouillés et couvrir jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Dresser les tranches de porc avec l’écrasée de betteraves rouges et les épinards.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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