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Tranches de porc avec écrasée de betteraves rouges

Tranches de porc avec écrasée de betteraves rouges

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 22 g, glucides 29 g, 460 kcal
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Les betteraves rouges donnent un goût unique et une jolie couleur à l'écrasée et offrent un plat tout en contrastes avec le porc grillé et les épinards.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les escalopes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g de betteraves rouges crues
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 15 g de beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 2 tranches de porc d’env. 60 g
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ¼ de échalote
  • 50 g d’épinards
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 25 g de beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 4 tranches de porc d’env. 60 g
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ échalote
  • 100 g d’épinards
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 50 g de beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 8 tranches de porc d’env. 60 g
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 échalote
  • 200 g d’épinards
  • 900 g de betteraves rouges crues
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 75 g de beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 12 tranches de porc d’env. 60 g
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • échalote
  • 300 g d’épinards
  • 1,2 kg de betteraves rouges crues
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 100 g de beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 16 tranches de porc d’env. 60 g
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 échalotes
  • 400 g d’épinards
  • 1,5 kg de betteraves rouges crues
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 125 g de beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 20 tranches de porc d’env. 60 g
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • échalotes
  • 500 g d’épinards
  • 1,8 kg de betteraves rouges crues
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 150 g de beurre mou
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 24 tranches de porc d’env. 60 g
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 échalotes
  • 600 g d’épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper séparément les betteraves et les pommes de terre en cubes. Cuire les betteraves dans un grand volume d’eau salée en les gardant juste croquantes. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson des légumes jusqu’à tendreté. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée. Incorporer le beurre. Relever de sel, de poivre et de coriandre. Réserver l’écrasée au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les tranches de viande des deux côtés puis les saisir à feu moyen dans la moitié du beurre à rôtir durant env. 6 min. Entre-temps, hacher fin l’échalote. Laver les épinards. Faire revenir l’échalote dans le reste du beurre à rôtir puis y ajouter les épinards encore mouillés et couvrir jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Dresser les tranches de porc avec l’écrasée de betteraves rouges et les épinards.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-porc-avec-ecrasee-de-betteraves-rouges
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