Schweinsplätzli mit Randenstampf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g rohe Randen
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 15 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 2 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- ½ EL Bratbutter
- ¼ Schalotte
- 50 g Spinat
- 300 g rohe Randen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 25 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 4 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 1 EL Bratbutter
- ½ Schalotte
- 100 g Spinat
- 600 g rohe Randen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 8 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 2 EL Bratbutter
- 1 Schalotte
- 200 g Spinat
- 900 g rohe Randen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 12 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 3 EL Bratbutter
- 1½ Schalotten
- 300 g Spinat
- 1,2 kg rohe Randen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 16 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 4 EL Bratbutter
- 2 Schalotten
- 400 g Spinat
- 1,5 kg rohe Randen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 20 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 5 EL Bratbutter
- 2½ Schalotten
- 500 g Spinat
- 1,8 kg rohe Randen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 24 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 6 EL Bratbutter
- 3 Schalotten
- 600 g Spinat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Randen und Kartoffeln separat in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Kartoffeln dazugeben, Gemüse weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zum Randenstampf geben und verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Randenstampf warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotte fein hacken. Spinat waschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte in der restlichen Bratbutter andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben und zugedeckt dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Plätzli mit Randenstampf und Spinat anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.