Schweinsplätzli mit Randenstampf
Randen geben dem Kartoffelstampf eine spektakuläre Farbe und einen speziellen Geschmack. Dazu kontrastieren gebratene Schweinsschnitzel und grüner Spinat.
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 grohe Randen
- 100 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 15 gButter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 2Schweinsplätzli à ca. 60 g
- ½ ELBratbutter
- ¼Schalotte
- 50 gSpinat
- 300 grohe Randen
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 25 gButter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 4Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 1 ELBratbutter
- ½Schalotte
- 100 gSpinat
- 600 grohe Randen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 gButter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 8Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 2 ELBratbutter
- 1Schalotte
- 200 gSpinat
- 900 grohe Randen
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 gButter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 12Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 3 ELBratbutter
- 1½Schalotten
- 300 gSpinat
- 1,2 kgrohe Randen
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 gButter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 16Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 4 ELBratbutter
- 2Schalotten
- 400 gSpinat
- 1,5 kgrohe Randen
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 gButter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 20Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 5 ELBratbutter
- 2½Schalotten
- 500 gSpinat
- 1,8 kgrohe Randen
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 gButter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 24Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 6 ELBratbutter
- 3Schalotten
- 600 gSpinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 25,5 %
- Fett
- 23 g
- 47,2 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 27,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Randen und Kartoffeln separat in Würfel schneiden. Randen in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Kartoffeln dazugeben, Gemüse weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zum Randenstampf geben und verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Randenstampf warm stellen.
fast fertig -
Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten durchbraten. Inzwischen Schalotte fein hacken. Spinat waschen. Schalotte in der restlichen Bratbutter andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben und zugedeckt dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Plätzli mit Randenstampf und Spinat anrichten.
fast fertig
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