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Schweinsplätzli mit Randenstampf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g rohe Randen
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 15 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 2 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- ½ EL Bratbutter
- ¼ Schalotte
- 50 g Spinat
- 300 g rohe Randen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 25 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 4 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 1 EL Bratbutter
- ½ Schalotte
- 100 g Spinat
- 600 g rohe Randen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 8 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 2 EL Bratbutter
- 1 Schalotte
- 200 g Spinat
- 900 g rohe Randen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 12 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 3 EL Bratbutter
- 1½ Schalotten
- 300 g Spinat
- 1,2 kg rohe Randen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 16 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 4 EL Bratbutter
- 2 Schalotten
- 400 g Spinat
- 1,5 kg rohe Randen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 20 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 5 EL Bratbutter
- 2½ Schalotten
- 500 g Spinat
- 1,8 kg rohe Randen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Butter, weich
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 24 Schweinsplätzli à ca. 60 g
- 6 EL Bratbutter
- 3 Schalotten
- 600 g Spinat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Randen und Kartoffeln separat in Würfel schneiden. Randen in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Kartoffeln dazugeben, Gemüse weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zum Randenstampf geben und verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Randenstampf warm stellen.
fast fertig -
Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten durchbraten. Inzwischen Schalotte fein hacken. Spinat waschen. Schalotte in der restlichen Bratbutter andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben und zugedeckt dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Plätzli mit Randenstampf und Spinat anrichten.
fast fertig
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