Thon-Reis-Kugeln mit Tomatensauce
Aus übriggebliebenem Reis und Thon aus dem Glas lassen sich schmackhafte Thon-Reis-Kugeln zaubern. Dazu gibt es Tomatensauce, Salat und Brot.
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundPetersilie
- 220 gLangkornreis, gekocht
- 1Ei
- 2 GläserThon à 200 g, abgetropft 140 g
- 2 ELRahm
- ½ TLPaprika
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 21,7 %
- Fett
- 22 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 38,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs in wenig Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten beigeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Petersilie fein hacken. 1/3 des Reises mit dem Ei pürieren, Thon und Rahm beigeben, kurz mitpürieren. Den Rest von Zwiebel, Knoblauch und Reis sowie die Hälfte der Petersilie beigeben und gut mischen. Masse mit Paprika, 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im restlichen Öl bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit der Tomatensauce servieren. Dazu passen Weissbrot und Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.