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    Boulettes de riz au thon et é la sauce tomate

    Boulettes de riz au thon et é la sauce tomate

    Ces délicieuses boulettes accompagnées de sauce tomate, de salade et de pain sont formées à partir de restes de riz et de thon en conserve.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 oignon
    1 gousse d’ail
    2 cs d'huile d’olive
    1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
    sel
    poivre
    1 bouquet de persil
    220 g de riz à grain long, cuit
    1 œuf
    2 bocaux de 140 g de thon, égoutté
    2 cs de crème
    ½ cc de paprika
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    22 G
    39,8 %
    Protéines
    27 G
    21,7 %
    Glucides
    48 G
    38,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer dans un peu d'huile la moitié de l’oignon et de l’ail à feu moyen. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre.

    Ciseler finement le persil. Mixer un tiers du riz avec l’œuf, ajouter le thon et la crème, mixer brièvement le tout. Ajouter le reste de l’oignon, de l’ail et du riz ainsi que la moitié du persil et bien mélanger. Assaisonner la préparation avec le paprika, ½ cc de sel et du poivre. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Les faire rissoler de tous les côtés à feu moyen à vif dans le reste de l’huile durant env. 8 min. Parsemer du reste du persil et servir avec la sauce tomate. Accompagner de pain blanc et d’une salade. Accompagner de pain blanc et d’une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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