Boulettes de riz au thon et é la sauce tomate
Ces délicieuses boulettes accompagnées de sauce tomate, de salade et de pain sont formées à partir de restes de riz et de thon en conserve.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 1gousse d’ail
- 2 csd'huile d’olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil
- 220 gde riz à grain long, cuit
- 1œuf
- 2 bocauxde thon de 200 g, 140 g égoutté
- 2 csde crème
- ½ ccde paprika
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 27 g
- 21,7 %
- Lipides
- 22 g
- 39,8 %
- Glucides
- 48 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer dans un peu d'huile la moitié de l’oignon et de l’ail à feu moyen. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Ciseler finement le persil. Mixer un tiers du riz avec l’œuf, ajouter le thon et la crème, mixer brièvement le tout. Ajouter le reste de l’oignon, de l’ail et du riz ainsi que la moitié du persil et bien mélanger. Assaisonner la préparation avec le paprika, ½ cc de sel et du poivre. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Les faire rissoler de tous les côtés à feu moyen à vif dans le reste de l’huile durant env. 8 min. Parsemer du reste du persil et servir avec la sauce tomate. Accompagner de pain blanc et d’une salade. Accompagner de pain blanc et d’une salade.
Presque au bout
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