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Boulettes de riz au thon et é la sauce tomate
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d'huile d’olive
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil
- 220 g de riz à grain long, cuit
- 1 œuf
- 2 bocaux de thon de 200 g, 140 g égoutté
- 2 cs de crème
- ½ cc de paprika
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer dans un peu d'huile la moitié de l’oignon et de l’ail à feu moyen. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Ciseler finement le persil. Mixer un tiers du riz avec l’œuf, ajouter le thon et la crème, mixer brièvement le tout. Ajouter le reste de l’oignon, de l’ail et du riz ainsi que la moitié du persil et bien mélanger. Assaisonner la préparation avec le paprika, ½ cc de sel et du poivre. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Les faire rissoler de tous les côtés à feu moyen à vif dans le reste de l’huile durant env. 8 min. Parsemer du reste du persil et servir avec la sauce tomate. Accompagner de pain blanc et d’une salade. Accompagner de pain blanc et d’une salade.
Presque au bout
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