Boulettes de riz au thon et é la sauce tomate

Boulettes de riz au thon et é la sauce tomate

40 min

Ces délicieuses boulettes accompagnées de sauce tomate, de salade et de pain sont formées à partir de restes de riz et de thon en conserve.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • 220 gde riz à grain long, cuit
  • 1œuf
  • 2 bocauxde thon de 200 g, 140 g égoutté
  • 2 csde crème
  • ½ ccde paprika
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
27 g
21,7 %
Lipides
22 g
39,8 %
Glucides
48 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer dans un peu d'huile la moitié de l’oignon et de l’ail à feu moyen. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 20 min. Relever de sel et de poivre.

    Presqu'au bout
  2. Ciseler finement le persil. Mixer un tiers du riz avec l’œuf, ajouter le thon et la crème, mixer brièvement le tout. Ajouter le reste de l’oignon, de l’ail et du riz ainsi que la moitié du persil et bien mélanger. Assaisonner la préparation avec le paprika, ½ cc de sel et du poivre. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Les faire rissoler de tous les côtés à feu moyen à vif dans le reste de l’huile durant env. 8 min. Parsemer du reste du persil et servir avec la sauce tomate. Accompagner de pain blanc et d’une salade. Accompagner de pain blanc et d’une salade.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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