Croustilles de poisson avec riz jaune

Croustilles de poisson avec riz jaune

40 min

Des filets de poisson en manteau croustillant, du riz parfumé au curcuma et des haricots verts, voilà qui mettra de la couleur dans votre quotidien gourmand.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 1 cc bombéede curcuma
  • 240 gde riz à grain long
  • 200 gde haricots verts surgelés
  • 50 gde noix mélangées
  • 50 gde chapelure
  • 1œuf
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. pangasius
  • 2 csde farine
  • ½ ccde sel aux herbes
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 2 cc bombéesde curcuma
  • 480 gde riz à grain long
  • 400 gde haricots verts surgelés
  • 100 gde noix mélangées
  • 100 gde chapelure
  • 2œufs
  • 1,2 kgde filets de poissons, p. ex. pangasius
  • 4 csde farine
  • 1 ccde sel aux herbes
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 3 cc bombéesde curcuma
  • 720 gde riz à grain long
  • 600 gde haricots verts surgelés
  • 150 gde noix mélangées
  • 150 gde chapelure
  • 3œufs
  • 1,8 kgde filets de poissons, p. ex. pangasius
  • 6 csde farine
  • 1½ ccde sel aux herbes
  • 1,8 dld'huile de colza HOLL
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
42 g
23,5 %
Lipides
32 g
40,2 %
Glucides
65 g
36,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Porter le bouillon avec le curcuma à ébullition. Y faire cuire le riz durant env. 20 min en le gardant croquant. Couper les haricots en tronçons d'env. 1 cm. Au bout de 10 min de cuisson du riz, les y ajouter et faire cuire le tout durant env. 10 min. Jeter le reste du liquide et réserver le riz au chaud.

    Presqu'au bout
  2. Hacher pas trop fin les noix. Les mélanger avec la chapelure et mettre le tout dans une assiette. Casser l'œuf dans une assiette creuse et le battre. Couper les filets de poisson en morceaux de 3–4 cm. Mélanger la farine avec le sel, en saupoudrer le poisson. Passer les morceaux de poisson dans l'œuf et bien égoutter, puis les tourner dans le mélange noix-chapelure. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire croustiller le poisson durant env. 4 min en procédant par portions. Servir avec le riz.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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