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    Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
    • 40   min
    • Principiante

    Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo

    Sorpresa e colore in tavola! Un croccante manto di noci avvolge i filetti di pesce, la curcuma regala al riso un sapore intenso e un bel colore giallo.

    Per
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    Ingredienti

    7   dl di brodo di verdura
    1   cucchiaino colmo di curcuma
    240   g di riso a chicchi lunghi
    200   g di fagiolini verdi surgelati
    50   g di miscela di noci
    50   g di pangrattato
    1   uovo
    600   g di filetti di pesce , ad es.   pangasio
    2   cucchiai di farina
    ½   cucchiaino di sale alle erbe
    6   cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    32 G
    39,5 %
    Proteine
    42 G
    23 %
    Carboidrati
    65 G
    35,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione il brodo con la curcuma. Versatevi il riso e lessatelo al dente per ca. 20 minuti. Tagliate i fagiolini a pezzettini di 1 cm. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungeteli al riso e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Scolate il liquido in eccesso e tenete il riso in caldo.

    Tritate non troppo fine la miscela di noci. Mescolatela con il pangrattato e versate la miscela in un piatto. Rompete l’uovo in un piatto fondo e sbattetelo. Tagliate i filetti di pesce a pezzetti di 3-4 cm. Mischiate la farina con il sale e infarinate i pezzi di pesce. Passate i pezzetti di pesce prima nell’uovo e fateli sgocciolare bene. Poi nella miscela di noci e nel pangrattato. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzetti di pesce poco per volta per ca. 4 minuti, finché diventano belli croccanti e serviteli con il riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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