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    Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
    • 40   Min.
    • Einsteiger

    Fisch-Knusperli mit gelbem Reis

    Das bringt Farbe auf den Tisch. Der Fisch wird in einer Nuss-Brot-Panade knusprig gebraten. Dazu Kurkuma-Reis mit grünen Bohnen servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    7   dl Gemüsebouillon
    1   gehäufter TL Kurkuma
    240   g Langkornreis
    200   g tiefgekühlte grüne Bohnen
    50   g Nussmischung
    50   g Paniermehl
    1   Ei
    600   g Fischfilets , z. B.   Pangasius
    2   EL Mehl
    ½   TL Kräutersalz
    6   EL HOLL-Rapsöl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    32 G
    39,5 %
    Eiweiss
    42 G
    23 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    35,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Bouillon mit Kurkuma aufkochen. Reis darin ca. 20 Minuten bissfest garen. Bohnen in Stücke à 1 cm schneiden. Nach 10 Minuten der Garzeit zum Reis geben und ca. 10 Minuten mitkochen. Restflüssigkeit abgiessen und den Reis warm halten.

    Nüsse nicht zu fein hacken. Mit Paniermehl mischen und in einen Teller geben. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Fischfilets in Stücke à 3–4 cm schneiden. Mehl mit Salz mischen, Fisch damit bestäuben. Fischstücke zuerst durchs Ei ziehen und gut abtropfen lassen. Dann in die Nussmischung geben und panieren. Öl in einer beschichteten Bratphanne erhitzen. Fisch darin portionenweise ca. 4 Minuten knusprig braten. Reis dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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