Boulettes de viande hachée
Ingrédients
Plat principalDonne env. 50 pièces
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- ½ bouquet d’origan
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 2 cc de sel
- 2 cc de paprika
- 3 cs de chapelure
- poivre du moulin
- huile d'olive pour rissoler
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon, l’ail et l’origan. Les mélanger avec la viande, l’œuf, le sel, le paprika et la chapelure. Relever de poivre et pétrir soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner env. 50 boulettes de la taille d’une noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle et les rissoler entièrement à feu moyen durant env. 8 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Dresser avec de la sauce tomate et une polenta ou avec des galettes de pain et de la salade. Polenta (pour 4 personnes): Faire mijoter à feu doux et à couvert 1,2 l de bouillon avec 250 g de polenta bramata durant env. 30 min. Chauffer env. 20 boulettes de viande hachée dans env. 4 dl de sauce tomate. Dresser la polenta avec la sauce. Parsemer de parmesan râpé. Galettes de pain et de la salade (pour 4 personnes): Chauffer 4 galettes de pain et 20 boulettes de viande dans le four à 120 °C durant env. 10 min. Détailler 1 oignon nouveau, 1 oignon rouge, 4 tomates cerises, 1/4 de concombre et un peu de salade iceberg. Ouvrir les galettes et les dresser avec les ingrédients préparés et du yogourt. Bien emballées, les boulettes se conservent env. 3 jours au frais.
Partagez cet article avec vos amis!