Boulettes de viande hachée

Boulettes de viande hachée

40 min

Tendres sous la dent, ces petites boulettes de viande hachée avec ail, fines herbes et paprika présentent un bel équilibre de saveurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalDonne env. 50 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • ½ bouquetd’origan
  • 1 kgde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde paprika
  • 3 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • huile d'olive pour rissoler
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
4 g
34 %
Lipides
3 g
57,4 %
Glucides
1 g
8,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher l’oignon, l’ail et l’origan. Les mélanger avec la viande, l’œuf, le sel, le paprika et la chapelure. Relever de poivre et pétrir soigneusement. Façonner env. 50 boulettes de la taille d’une noix. Chauffer l’huile dans une poêle et les rissoler entièrement à feu moyen durant env. 8 min.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dresser avec de la sauce tomate et une polenta ou avec des galettes de pain et de la salade. Polenta (pour 4 personnes): Faire mijoter à feu doux et à couvert 1,2 l de bouillon avec 250 g de polenta bramata durant env. 30 min. Chauffer env. 20 boulettes de viande hachée dans env. 4 dl de sauce tomate. Dresser la polenta avec la sauce. Parsemer de parmesan râpé. Galettes de pain et de la salade (pour 4 personnes): Chauffer 4 galettes de pain et 20 boulettes de viande dans le four à 120 °C durant env. 10 min. Détailler 1 oignon nouveau, 1 oignon rouge, 4 tomates cerises, 1/4 de concombre et un peu de salade iceberg. Ouvrir les galettes et les dresser avec les ingrédients préparés et du yogourt. Bien emballées, les boulettes se conservent env. 3 jours au frais.

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