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Boulettes de viande hachée
Ingrédients
Plat principalDonne env. 50 pièces
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- ½ bouquet d’origan
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 2 cc de sel
- 2 cc de paprika
- 3 cs de chapelure
- poivre du moulin
- huile d'olive pour rissoler
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Hacher l’oignon, l’ail et l’origan. Les mélanger avec la viande, l’œuf, le sel, le paprika et la chapelure. Relever de poivre et pétrir soigneusement. Façonner env. 50 boulettes de la taille d’une noix. Chauffer l’huile dans une poêle et les rissoler entièrement à feu moyen durant env. 8 min.
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Les p'tits trucs
Dresser avec de la sauce tomate et une polenta ou avec des galettes de pain et de la salade. Polenta (pour 4 personnes): Faire mijoter à feu doux et à couvert 1,2 l de bouillon avec 250 g de polenta bramata durant env. 30 min. Chauffer env. 20 boulettes de viande hachée dans env. 4 dl de sauce tomate. Dresser la polenta avec la sauce. Parsemer de parmesan râpé. Galettes de pain et de la salade (pour 4 personnes): Chauffer 4 galettes de pain et 20 boulettes de viande dans le four à 120 °C durant env. 10 min. Détailler 1 oignon nouveau, 1 oignon rouge, 4 tomates cerises, 1/4 de concombre et un peu de salade iceberg. Ouvrir les galettes et les dresser avec les ingrédients préparés et du yogourt. Bien emballées, les boulettes se conservent env. 3 jours au frais.
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