Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di carne macinata

Polpette di carne macinata

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 4 g, carboidrati 1 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto semplice e gustoso da variare a piacimento, aggiungendo, ad esempio, all'impasto di carne macinata, cipolla, aglio, origano, paprica e pepe.

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 50 pezzi

  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’origano
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • olio d'oliva per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Trita la cipolla, l’aglio e le foglioline d’origano. Mescola il trito con la carne, l’uovo, il sale, la paprica e il pangrattato. Condisci con il pepe e impasta bene. Con la massa forma ca. 50 polpette delle dimensioni di una noce. Scalda l’olio in padella e rosola le polpette, poco per volta, a fuoco medio per ca. 8 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servi le polpette al sugo con la polenta o con una focaccia e insalata. Polenta (per 4 persone): fai sobbollire a fuoco basso 1,2 l di brodo con 250 g di farina per polenta bramata, con coperchio, per ca. 30 minuti. Scalda ca. 20 polpette in ca. 4 dl di sugo di pomodoro. Condisci la polenta con il sugo e le polpette. Guarnisci con del parmigiano grattugiato. Focaccia e insalata (per 4 persone): scalda in forno a 120 °C 4 focacce e 20 polpette per ca. 10 minuti. Sminuzza 1 cipollotto e 1 cipolla rossa, 4 pomodorini cherry, un quarto di cetriolo e poca insalata iceberg. Apri le focacce e farciscile con le polpette, l’insalata e lo yogurt. In frigo, in un contenitore ermetico, si conservano per 3 giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare