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Polpette di carne macinata

Polpette di carne macinata

Un piatto semplice e gustoso da variare a piacimento, aggiungendo, ad esempio, all'impasto di carne macinata, cipolla, aglio, origano, paprica e pepe.

  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • ½ mazzettod’origano
  • 1 kgdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • olio d'oliva per la cottura
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
4 g
34 %
Grassi
3 g
57,4 %
Carboidrati
1 g
8,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Trita la cipolla, l’aglio e le foglioline d’origano. Mescola il trito con la carne, l’uovo, il sale, la paprica e il pangrattato. Condisci con il pepe e impasta bene. Con la massa forma ca. 50 polpette delle dimensioni di una noce. Scalda l’olio in padella e rosola le polpette, poco per volta, a fuoco medio per ca. 8 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi le polpette al sugo con la polenta o con una focaccia e insalata. Polenta (per 4 persone): fai sobbollire a fuoco basso 1,2 l di brodo con 250 g di farina per polenta bramata, con coperchio, per ca. 30 minuti. Scalda ca. 20 polpette in ca. 4 dl di sugo di pomodoro. Condisci la polenta con il sugo e le polpette. Guarnisci con del parmigiano grattugiato. Focaccia e insalata (per 4 persone): scalda in forno a 120 °C 4 focacce e 20 polpette per ca. 10 minuti. Sminuzza 1 cipollotto e 1 cipolla rossa, 4 pomodorini cherry, un quarto di cetriolo e poca insalata iceberg. Apri le focacce e farciscile con le polpette, l’insalata e lo yogurt. In frigo, in un contenitore ermetico, si conservano per 3 giorni.

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