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Polpette di carne macinata
Ingredienti
Piatto principalePer ca. 50 pezzi
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto d’origano
- 1 kg di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di paprica
- 3 cucchiai di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- olio d'oliva per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Trita la cipolla, l’aglio e le foglioline d’origano. Mescola il trito con la carne, l’uovo, il sale, la paprica e il pangrattato. Condisci con il pepe e impasta bene. Con la massa forma ca. 50 polpette delle dimensioni di una noce. Scalda l’olio in padella e rosola le polpette, poco per volta, a fuoco medio per ca. 8 minuti.
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Consigli utili
Servi le polpette al sugo con la polenta o con una focaccia e insalata. Polenta (per 4 persone): fai sobbollire a fuoco basso 1,2 l di brodo con 250 g di farina per polenta bramata, con coperchio, per ca. 30 minuti. Scalda ca. 20 polpette in ca. 4 dl di sugo di pomodoro. Condisci la polenta con il sugo e le polpette. Guarnisci con del parmigiano grattugiato. Focaccia e insalata (per 4 persone): scalda in forno a 120 °C 4 focacce e 20 polpette per ca. 10 minuti. Sminuzza 1 cipollotto e 1 cipolla rossa, 4 pomodorini cherry, un quarto di cetriolo e poca insalata iceberg. Apri le focacce e farciscile con le polpette, l’insalata e lo yogurt. In frigo, in un contenitore ermetico, si conservano per 3 giorni.
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