Polpettone avvolto in pancetta

Polpettone avvolto in pancetta

1 h 30 min

Questo succulento polpettone di manzo con pancetta e zucchine è decisamente ideale per sfamare e impressionare un gran numero di ospiti.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 fettedi pane per toast
  • 2cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, timo
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi senape
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 1zucchina media di ca. 300 g
  • 110 gdi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro, ca. 70 g
  • 8 dldi fondo per arrosto
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
38 g
30,3 %
Grassi
33 g
59,3 %
Carboidrati
13 g
10,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spezzettate il pane per toast e mettetelo a bagno in ca. 1 dl d'acqua. Tritate le cipolle e l'aglio. Strizzate bene il pane. Staccate le foglioline dalle erbe aromatiche e tritatele. Mettete in una scodella la metà della miscela di cipolle e aglio con le erbe, il pane, la senape, le uova, il sale, la paprica e il pepe. Indossate i guanti di gomma e impastate bene la massa. Conferitegli la tipica forma allungata del polpettone. Con la mandolina, tagliate ca. 14 lingue dalla zucchina. Tagliate il resto della zucchina a cubetti. Rivestite il polpettone alternando strisce di pancetta e lingue di zucchina sovrapponendole leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una brasiera e rosolatevi la miscela di cipolle e aglio restante, i cubetti di zucchina e il concentrato di pomodoro. Spostate le verdure ai lati della brasiera per far posto al polpettone. Bagnate con il fondo e cuocete il polpettone in forno senza coperchio per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto bagnate il polpettone con un po' di salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servirlo, estraete il polpettone dalla salsa, frullate quest'ultima con un frullatore a immersione, regolate di sale e pepe e servitela con il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, legatela con amido di mais. Se durante l'impasto del polpettone, la massa risulta troppo molle, aggiungete un po' di pangrattato. Per capire se l'impasto è ben condito, rosolate una polpettina e assaggiatela.

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