Polpettone avvolto in pancetta
Questo succulento polpettone di manzo con pancetta e zucchine è decisamente ideale per sfamare e impressionare un gran numero di ospiti.
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 5 fettedi pane per toast
- 2cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, timo
- 1,2 kgdi carne macinata di manzo
- 3 cucchiaidi senape
- 2uova
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 1zucchina media di ca. 300 g
- 110 gdi pancetta da arrostire
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro, ca. 70 g
- 8 dldi fondo per arrosto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 38 g
- 30,3 %
- Grassi
- 33 g
- 59,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 10,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spezzettate il pane per toast e mettetelo a bagno in ca. 1 dl d'acqua. Tritate le cipolle e l'aglio. Strizzate bene il pane. Staccate le foglioline dalle erbe aromatiche e tritatele. Mettete in una scodella la metà della miscela di cipolle e aglio con le erbe, il pane, la senape, le uova, il sale, la paprica e il pepe. Indossate i guanti di gomma e impastate bene la massa. Conferitegli la tipica forma allungata del polpettone. Con la mandolina, tagliate ca. 14 lingue dalla zucchina. Tagliate il resto della zucchina a cubetti. Rivestite il polpettone alternando strisce di pancetta e lingue di zucchina sovrapponendole leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una brasiera e rosolatevi la miscela di cipolle e aglio restante, i cubetti di zucchina e il concentrato di pomodoro. Spostate le verdure ai lati della brasiera per far posto al polpettone. Bagnate con il fondo e cuocete il polpettone in forno senza coperchio per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto bagnate il polpettone con un po' di salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servirlo, estraete il polpettone dalla salsa, frullate quest'ultima con un frullatore a immersione, regolate di sale e pepe e servitela con il polpettone.
Ci sei quasi!
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