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Hackbraten mit Speck

Hackbraten mit Speck

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 13 g, 550 kcal
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Ein Hackbraten aus Rindfleisch mit Speck und Zucchetti ist ein herzhafter Leckerbissen. Das Gericht ist vor allem ideal für eine grössere (Gäste-)Runde.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 3 EL Senf
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 mittelgrosse Zucchetti à ca. 300 g
  • 110 g Bratspeck
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Tomatenpüree, ca. 70 g
  • 8 dl Bratenfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Toastbrotscheiben in Stücke zupfen und in ca. 1 dl Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Toast gut ausdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Kräutern, Fleisch, Brot, Senf, Eiern, Salz, Paprika und Pfeffer in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gummihandschuhe anziehen und Masse gut verkneten. Zu einem länglichen Braten formen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zucchetti mit einem Hobel längs in ca. 14 Zungen hobeln. Restliche Zucchetti in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Braten abwechselnd mit Speck und Zucchettizungen leicht überlappend belegen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    In einem Bräter Öl erhitzen. Restliche Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zucchettiwürfel und Tomatenpüree dazugeben und anbraten. Gemüse etwas beiseiteschieben und Braten dazulegen. Mit Fond ablöschen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Im Ofen ohne Deckel ca. 60 Minuten garen. Ab und zu Braten mit etwas Fond begiessen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Zum Servieren Hackbraten mit zwei Spachteln aus der Sauce heben. Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackbraten-mit-speck
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Tipps

Sollte die Sauce zu dünn sein, mit etwas Maisstärke abbinden. Falls die Bratenmasse beim Kneten zu dünn ist, etwas Paniermehl dazugeben. Abschmecktipp: Um zu wissen, ob die Masse gut gewürzt ist, wenig Hackfleischmasse braten und probieren.

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