Hackbraten mit Speck
Ein Hackbraten aus Rindfleisch mit Speck und Zucchetti ist ein herzhafter Leckerbissen. Das Gericht ist vor allem ideal für eine grössere (Gäste-)Runde.
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- 5 ScheibenToastbrot
- 2Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 2 BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 3 ELSenf
- 2Eier
- 2 TLSalz
- 1 TLedelsüsser Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 1mittelgrosse Zucchetti à ca. 300 g
- 110 gBratspeck
- 4 ELSonnenblumenöl
- 3 ELTomatenpüree, ca. 70 g
- 8 dlBratenfond
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 30,3 %
- Fett
- 33 g
- 59,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 10,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Toastbrotscheiben in Stücke zupfen und in ca. 1 dl Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Toast gut ausdrücken. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Kräutern, Fleisch, Brot, Senf, Eiern, Salz, Paprika und Pfeffer in eine Schüssel geben. Gummihandschuhe anziehen und Masse gut verkneten. Zu einem länglichen Braten formen. Zucchetti mit einem Hobel längs in ca. 14 Zungen hobeln. Restliche Zucchetti in Würfelchen schneiden. Braten abwechselnd mit Speck und Zucchettizungen leicht überlappend belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einem Bräter Öl erhitzen. Restliche Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zucchettiwürfel und Tomatenpüree dazugeben und anbraten. Gemüse etwas beiseiteschieben und Braten dazulegen. Mit Fond ablöschen. Im Ofen ohne Deckel ca. 60 Minuten garen. Ab und zu Braten mit etwas Fond begiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Hackbraten mit zwei Spachteln aus der Sauce heben. Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit der Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.