Hackfleisch-Bällchen
Zutaten
HauptgerichtErgibt ca. 50 Stück
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Oregano
- 1 kg Rindshackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika
- 3 EL Paniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Fleisch, Ei, Salz, Paprika und Paniermehl mischen. Mit Pfeffer abschmecken, gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse zu ca. 50 baumnussgrossen Kugeln formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum braten.
fast fertig
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Tipps
Mit Tomatensugo und Polenta oder im Fladenbrot mit Salat anrichten. Polenta (für 4 Personen): 1,2 l Bouillon mit 250 g Bramata-Polenta bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ca. 20 Hackfleischbällchen in ca. 4 dl Tomatensugo erhitzen. Polenta mit Fleischbällchen und Sugo anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Fladenbrot und Salat (für 4 Personen): 4 Fladenbrote und 20 Fleischbällchen im Ofen bei 120 °C ca. 10 Minuten wärmen. Je 1 Frühlings- und rote Zwiebel, 4 Cherrytomaten, 1/4 Salatgurke und wenig Eisbergsalat klein schneiden. Brote aufschneiden, mit Fleischkugeln, Salat und Joghurt anrichten. Gekühlt und zugedeckt 3 Tage haltbar.
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