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Hackfleisch-Bällchen
Zutaten
HauptgerichtErgibt ca. 50 Stück
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Oregano
- 1 kg Rindshackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika
- 3 EL Paniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Zwiebel, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Fleisch, Ei, Salz, Paprika und Paniermehl mischen. Mit Pfeffer abschmecken, gut verkneten. Masse zu ca. 50 baumnussgrossen Kugeln formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum braten.
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Tipps
Mit Tomatensugo und Polenta oder im Fladenbrot mit Salat anrichten. Polenta (für 4 Personen): 1,2 l Bouillon mit 250 g Bramata-Polenta bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ca. 20 Hackfleischbällchen in ca. 4 dl Tomatensugo erhitzen. Polenta mit Fleischbällchen und Sugo anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Fladenbrot und Salat (für 4 Personen): 4 Fladenbrote und 20 Fleischbällchen im Ofen bei 120 °C ca. 10 Minuten wärmen. Je 1 Frühlings- und rote Zwiebel, 4 Cherrytomaten, 1/4 Salatgurke und wenig Eisbergsalat klein schneiden. Brote aufschneiden, mit Fleischkugeln, Salat und Joghurt anrichten. Gekühlt und zugedeckt 3 Tage haltbar.
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