Rôti haché bardé de lard
Bardé de lard et de courgette, ce rôti à base de viande hachée de bœuf finement assaisonnée est idéal pour rassasier et régaler les grandes tablées.
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 5 tranchesde pain de mie
- 2oignons
- 3gousses d'ail
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 3 csde moutarde
- 2œufs
- 2 ccde sel
- 1 ccde paprika doux
- poivre du moulin
- 1courgette d'env. 300 g
- 110 gde lard à griller
- 4 csd’huile de tournesol
- 3 csde concentré de tomates, soit env. 70 g
- 8 dlde fond pour rôti
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 38 g
- 30,3 %
- Lipides
- 33 g
- 59,3 %
- Glucides
- 13 g
- 10,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Morceler le pain de mie et le faire tremper dans env. 1 dl d'eau. Hacher les oignons et l'ail. Bien essorer le pain. Effeuiller les fines herbes puis les émincer. Mettre la moitié des oignons et de l'ail dans une jatte avec les fines herbes, la viande hachée, le pain, la moutarde, les œufs, le sel, le paprika et du poivre. Enfiler des gants en caoutchouc, bien malaxer le tout puis former un rôti allongé. À l'aide d'une mandoline, râper env. 14 longues languettes de la courgette, tailler le reste en petits dés. Barder le rôti en alternant les tranches de lard et de courgette et en les faisant se chevaucher légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une cocotte et faire suer le reste des oignons et de l'ail avec les dés de courgettes et le concentré de tomates. Pousser les légumes dans le bord de la cocotte et y déposer le rôti. Mouiller avec le fond pour rôti, glisser au four sans couvercle et faire cuire env. 60 min. Arroser de temps à autre avec un peu de fond.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, retirer le rôti de la cocotte à l'aide de deux spatules. Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeur puis l'assaisonner de sel et de poivre. Dresser le rôti avec la sauce.
Presque au bout
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