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Rôti haché bardé de lard

Rôti haché bardé de lard

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 39 g, glucides 12 g, 550 kcal
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Bardé de lard et de courgette, ce rôti à base de viande hachée de bœuf finement assaisonnée est idéal pour rassasier et régaler les grandes tablées.

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

  • 5 tranches de pain de mie
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, thym
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de moutarde
  • 2 œufs
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • poivre du moulin
  • 1 courgette d'env. 300 g
  • 110 g de lard à griller
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de concentré de tomates, soit env. 70 g
  • 8 dl de fond pour rôti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Morceler le pain de mie et le faire tremper dans env. 1 dl d'eau. Hacher les oignons et l'ail. Bien essorer le pain. Effeuiller les fines herbes puis les émincer. Mettre la moitié des oignons et de l'ail dans une jatte avec les fines herbes, la viande hachée, le pain, la moutarde, les œufs, le sel, le paprika et du poivre. Enfiler des gants en caoutchouc, bien malaxer le tout puis former un rôti allongé. À l'aide d'une mandoline, râper env. 14 longues languettes de la courgette, tailler le reste en petits dés. Barder le rôti en alternant les tranches de lard et de courgette et en les faisant se chevaucher légèrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une cocotte et faire suer le reste des oignons et de l'ail avec les dés de courgettes et le concentré de tomates. Pousser les légumes dans le bord de la cocotte et y déposer le rôti. Mouiller avec le fond pour rôti, glisser au four sans couvercle et faire cuire env. 60 min. Arroser de temps à autre avec un peu de fond.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, retirer le rôti de la cocotte à l'aide de deux spatules. Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeur puis l'assaisonner de sel et de poivre. Dresser le rôti avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-hache-barde-de-lard
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Les p'tits trucs

Votre sauce est trop liquide? Liez-la avec un peu de fécule de maïs. Si, au pétrissage, la masse de viande hachée manque de densité, ajoutez un peu de chapelure. Pour savoir si la masse de viande hachée est bien assaisonnée, en rissoler une petite portion, la goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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