Boulets de canon

Boulets de canon

35 min

Afin que les preux chevaliers puissent festoyer, il suffit d'un coup de baguette magique pour transformer les boulettes de viande hachée en boulets de canon.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • 40 gde chapelure
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2petits oignons
  • ½ bouquetde persil
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • 2œufs
  • 80 gde chapelure
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
3 g
35,3 %
Lipides
2 g
52,9 %
Glucides
1 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préparation

    Hacher fin l’oignon et le persil. Les mettre tous deux dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le sel ainsi que le poivre et pétrir soigneusement. Chemiser une assiette de film alimentaire. Prélever de petites quantités de viande hachée et façonner des boulettes de la taille d’une noix en les faisant rouler entre les paumes. Déposer les boulettes sur l’assiette préparée et les réserver à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Finition

    Bien faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 5 min en procédant par portions. Dresser.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placer des cure-dents en bois sur la table au moment de servir. Idéal avec de la sauce tomate ou du ketchup. Faire rissoler les boulettes à l’avance et les servir froides.

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