Kanonenkugeln

Kanonenkugeln

35 Min.

Kugeln, die prima schmecken und keiner Fliege etwas zuleide tun: für die Ritterparty lassen sich aus Hackfleischbällchen perfekte Kanonenkugeln zaubern.

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Zwiebel
  • ¼ BundPetersilie
  • 400 gRindshackfleisch
  • 1Ei
  • 40 gPaniermehl
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2kleine Zwiebeln
  • ½ BundPetersilie
  • 800 gRindshackfleisch
  • 2Eier
  • 80 gPaniermehl
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
3 g
35,3 %
Fett
2 g
52,9 %
Kohlenhydrate
1 g
11,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Vorbereiten:

    Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut durchkneten. Einen Teller mit Klarsichtfolie auslegen. Hackfleischmischung zwischen den Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf dem Teller auslegen und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen:

    Hackbällchen portionenweise in wenig Öl rundum ca. 5 Minuten gut durchbraten. Anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zahnstocher dazuservieren. Dazu passt Tomatensauce oder Ketchup. Bällchen bereits fertig braten und kalt servieren.

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