Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro

Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 16 g, carboidrati 52 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con il riso avanzato e un vasetto di tonno si preparano queste deliziose polpettine da servire con salsa di pomodoro, insalata e pane.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 220 g di riso a chicco lungo, cotto
  • 1 uovo
  • 2 vasetti di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 cucchiai di panna
  • ½ cucchiaino di paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate appassire la metà della cipolla e dell’aglio in poco olio a fuoco medio. Aggiungete i pomodori pelati e fate sobbollire dolcemente la salsa per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente il prezzemolo. riducete in purea 1/3 del riso con l’uovo, il tonno e la panna. Unite il resto dell’aglio, della cipolla e del riso e metà del prezzemolo e mescolate bene. Insaporite il composto con la paprica, 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Con le mani inumidite, formate delle polpettine della grandezza di una noce. Fatele rosolare nell’olio rimanente a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti. Guarnite con il prezzemolo rimasto e servite con la salsa al pomodoro.Accompagnate a piacere con pane bianco e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-tonno-e-riso-con-salsa-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare