Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro

Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro

40 min

Con il riso avanzato e un vasetto di tonno si preparano queste deliziose polpettine da servire con salsa di pomodoro, insalata e pane.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 220 gdi riso a chicco lungo, cotto
  • 1uovo
  • 2 vasettidi tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 cucchiaidi panna
  • ½ cucchiainodi paprica
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
27 g
21,7 %
Grassi
22 g
39,8 %
Carboidrati
48 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate appassire la metà della cipolla e dell’aglio in poco olio a fuoco medio. Aggiungete i pomodori pelati e fate sobbollire dolcemente la salsa per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente il prezzemolo. riducete in purea 1/3 del riso con l’uovo, il tonno e la panna. Unite il resto dell’aglio, della cipolla e del riso e metà del prezzemolo e mescolate bene. Insaporite il composto con la paprica, 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Con le mani inumidite, formate delle polpettine della grandezza di una noce. Fatele rosolare nell’olio rimanente a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti. Guarnite con il prezzemolo rimasto e servite con la salsa al pomodoro.Accompagnate a piacere con pane bianco e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

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