Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro
Con il riso avanzato e un vasetto di tonno si preparano queste deliziose polpettine da servire con salsa di pomodoro, insalata e pane.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati di 400 g
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 220 gdi riso a chicco lungo, cotto
- 1uovo
- 2 vasettidi tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 2 cucchiaidi panna
- ½ cucchiainodi paprica
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- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 27 g
- 21,7 %
- Grassi
- 22 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 48 g
- 38,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate l’aglio e la cipolla. Fate appassire la metà della cipolla e dell’aglio in poco olio a fuoco medio. Aggiungete i pomodori pelati e fate sobbollire dolcemente la salsa per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente il prezzemolo. riducete in purea 1/3 del riso con l’uovo, il tonno e la panna. Unite il resto dell’aglio, della cipolla e del riso e metà del prezzemolo e mescolate bene. Insaporite il composto con la paprica, 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Con le mani inumidite, formate delle polpettine della grandezza di una noce. Fatele rosolare nell’olio rimanente a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti. Guarnite con il prezzemolo rimasto e servite con la salsa al pomodoro.Accompagnate a piacere con pane bianco e insalata.
Ci sei quasi!
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