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Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 220 g di riso a chicco lungo, cotto
- 1 uovo
- 2 vasetti di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 2 cucchiai di panna
- ½ cucchiaino di paprica
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tritate l’aglio e la cipolla. Fate appassire la metà della cipolla e dell’aglio in poco olio a fuoco medio. Aggiungete i pomodori pelati e fate sobbollire dolcemente la salsa per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente il prezzemolo. riducete in purea 1/3 del riso con l’uovo, il tonno e la panna. Unite il resto dell’aglio, della cipolla e del riso e metà del prezzemolo e mescolate bene. Insaporite il composto con la paprica, 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Con le mani inumidite, formate delle polpettine della grandezza di una noce. Fatele rosolare nell’olio rimanente a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti. Guarnite con il prezzemolo rimasto e servite con la salsa al pomodoro.Accompagnate a piacere con pane bianco e insalata.
Ci sei quasi!
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