Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro

Polpettine di tonno e riso con salsa al pomodoro

Con il riso avanzato e un vasetto di tonno si preparano queste deliziose polpettine da servire con salsa di pomodoro, insalata e pane.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 220 gdi riso a chicco lungo, cotto
  • 1uovo
  • 2 vasettidi tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 cucchiaidi panna
  • ½ cucchiainodi paprica
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
27 g
21,7 %
Grassi
22 g
39,8 %
Carboidrati
48 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate appassire la metà della cipolla e dell’aglio in poco olio a fuoco medio. Aggiungete i pomodori pelati e fate sobbollire dolcemente la salsa per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente il prezzemolo. riducete in purea 1/3 del riso con l’uovo, il tonno e la panna. Unite il resto dell’aglio, della cipolla e del riso e metà del prezzemolo e mescolate bene. Insaporite il composto con la paprica, 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Con le mani inumidite, formate delle polpettine della grandezza di una noce. Fatele rosolare nell’olio rimanente a fuoco medio-alto per ca. 8 minuti. Guarnite con il prezzemolo rimasto e servite con la salsa al pomodoro.Accompagnate a piacere con pane bianco e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-tonno-e-riso-con-salsa-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare