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Gebratenes Forellenfilet auf Erbsenstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Erbsen in der Schote oder 75 g ausgelöst
- Salz
- 0,25 dl Milch
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ¼ Zitrone
- 2 Stängel Schnittlauch
- ½ EL Pinienkerne
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 350 g , z. B. Bachforellen
- ¾ EL Olivenöl
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Erbsen in der Schote oder 150 g ausgelöst
- Salz
- 0,5 dl Milch
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ Zitrone
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 EL Pinienkerne
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 350 g , z. B. Bachforellen
- 1½ EL Olivenöl
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 g Erbsen in der Schote oder 300 g ausgelöst
- Salz
- 1 dl Milch
- 4 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Zitrone
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Pinienkerne
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 350 g , z. B. Bachforellen
- 3 EL Olivenöl
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 kg Erbsen in der Schote oder 450 g ausgelöst
- Salz
- 1,5 dl Milch
- 6 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ Zitronen
- ¾ Bund Schnittlauch
- 3 EL Pinienkerne
- 6 küchenfertige Forellen à ca. 350 g , z. B. Bachforellen
- 4½ EL Olivenöl
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,6 kg Erbsen in der Schote oder 600 g ausgelöst
- Salz
- 2 dl Milch
- 8 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Zitronen
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Pinienkerne
- 8 küchenfertige Forellen à ca. 350 g , z. B. Bachforellen
- 6 EL Olivenöl
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 kg Erbsen in der Schote oder 750 g ausgelöst
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 10 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2½ Zitronen
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 5 EL Pinienkerne
- 10 küchenfertige Forellen à ca. 350 g , z. B. Bachforellen
- 7½ EL Olivenöl
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2,4 kg Erbsen in der Schote oder 900 g ausgelöst
- Salz
- 3 dl Milch
- 12 EL Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Zitronen
- 1½ Bund Schnittlauch
- 6 EL Pinienkerne
- 12 küchenfertige Forellen à ca. 350 g , z. B. Bachforellen
- 9 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kartoffeln in gleich grosse Stücke schneiden. Erbsen auslösen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Zum Kartoffel-Erbsen-Püree giessen. Stock mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm stellen.
fast fertig -
Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Pinienkerne, Schnittlauch und Zitronenzesten in restlicher Butter ca. 2 Minuten dünsten. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen, Filets entgräten, aber nicht enthäuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Filets auf Kartoffel-Erbsen-Stock anrichten. Mit Schnittlauch-Pinienkerne-Butter beträufeln. Zitronenviertel dazuservieren.
fast fertig
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