Gebratenes Forellenfilet auf Erbsenstock

Gebratenes Forellenfilet auf Erbsenstock

50 Min.

Der Clou dieses feinen Fischgerichts ist eine Buttersauce mit Schnittlauch und Pinienkernen zu den gebratenen Forellenfilets an Kartoffel-Erbsen-Püree.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 400 gErbsen in der Schote oder 150 g ausgelöst
  • Salz
  • 0,5 dlMilch
  • 2 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½Zitrone
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1 ELPinienkerne
  • 2küchenfertige Forellen à ca. 350 g, z. B. Bachforellen
  • 1½ ELOlivenöl
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 800 gErbsen in der Schote oder 300 g ausgelöst
  • Salz
  • 1 dlMilch
  • 4 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1Zitrone
  • ½ BundSchnittlauch
  • 2 ELPinienkerne
  • 4küchenfertige Forellen à ca. 350 g, z. B. Bachforellen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 kgErbsen in der Schote oder 450 g ausgelöst
  • Salz
  • 1,5 dlMilch
  • 6 ELButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronen
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 3 ELPinienkerne
  • 6küchenfertige Forellen à ca. 350 g, z. B. Bachforellen
  • 4½ ELOlivenöl
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 1,6 kgErbsen in der Schote oder 600 g ausgelöst
  • Salz
  • 2 dlMilch
  • 80 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2Zitronen
  • 1 BundSchnittlauch
  • 4 ELPinienkerne
  • 8küchenfertige Forellen à ca. 350 g, z. B. Bachforellen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2 kgErbsen in der Schote oder 750 g ausgelöst
  • Salz
  • 2,5 dlMilch
  • 100 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zitronen
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 5 ELPinienkerne
  • 10küchenfertige Forellen à ca. 350 g, z. B. Bachforellen
  • 7½ ELOlivenöl
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2,4 kgErbsen in der Schote oder 900 g ausgelöst
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 120 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3Zitronen
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 6 ELPinienkerne
  • 12küchenfertige Forellen à ca. 350 g, z. B. Bachforellen
  • 9 ELOlivenöl
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
46 g
35,6 %
Fett
21 g
36,6 %
Kohlenhydrate
36 g
27,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kartoffeln in gleich grosse Stücke schneiden. Erbsen auslösen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und fertig kochen. In ein Sieb abgiessen. Kartoffeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Zum Kartoffel-Erbsen-Püree giessen. Stock mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm stellen.

    fast fertig
  2. Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone vierteln. Schnittlauch fein schneiden. Pinienkerne, Schnittlauch und Zitronenzesten in restlicher Butter ca. 2 Minuten dünsten. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen, Filets entgräten, aber nicht enthäuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Filets auf Kartoffel-Erbsen-Stock anrichten. Mit Schnittlauch-Pinienkerne-Butter beträufeln. Zitronenviertel dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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