Filet de truite poêlés sur purée de petits pois
On se délecte de ces filets de truite servis avec une purée de pommes de terre et de petits pois et une sauce au beurre, à la ciboulette et aux pignons.
- sans gluten
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 200 gde petits pois non écossés ou 75 g écossés
- sel
- 0,25 dlde lait
- 1 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- ¼ decitron
- 2 tigesde ciboulette
- ½ csde pignons
- 1truite prête à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière
- ¾ de csd’huile d’olive
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 400 gde petits pois non écossés ou 150 g écossés
- sel
- 0,5 dlde lait
- 2 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- ½citron
- ¼ de bottede ciboulette
- 1 csde pignons
- 2truites prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière
- 1½ csd’huile d’olive
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 800 gde petits pois non écossés ou 300 g écossés
- sel
- 1 dlde lait
- 4 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1citron
- ½ bottede ciboulette
- 2 csde pignons
- 4truites prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière
- 3 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,2 kgde petits pois non écossés ou 450 g écossés
- sel
- 1,5 dlde lait
- 6 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1½citron
- ¾ de bottede ciboulette
- 3 csde pignons
- 6truites prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière
- 4½ csd’huile d’olive
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,6 kgde petits pois non écossés ou 600 g écossés
- sel
- 2 dlde lait
- 8 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2citrons
- 1 bottede ciboulette
- 4 csde pignons
- 8truites prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière
- 6 csd’huile d’olive
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 kgde petits pois non écossés ou 750 g écossés
- sel
- 2,5 dlde lait
- 10 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2½citrons
- 1¼ de bottede ciboulette
- 5 csde pignons
- 10truites prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière
- 7½ csd’huile d’olive
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2,4 kgde petits pois non écossés ou 900 g écossés
- sel
- 3 dlde lait
- 12 csde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 3citrons
- 1½ bottede ciboulette
- 6 csde pignons
- 12truites prêtes à cuire d’env. 350 g, p. ex. de rivière
- 9 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 46 g
- 35,6 %
- Lipides
- 21 g
- 36,6 %
- Glucides
- 36 g
- 27,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les pommes de terre en morceaux identiques. Ecosser les petits pois. Cuire env. 30 min les pommes de terre à l’eau salée. 10 min avant la fin du temps de cuisson, ajouter les petits pois. Verser le tout dans une passoire et remettre les pommes de terre et les petits pois dans la casserole, laisser la vapeur s’évaporer. Réduire le tout en purée avec un presse-purée ou un moulin à légume. Amener à ébullition le lait avec la moitié du beurre puis verser sur la purée de pommes de terre et de petits pois. Bien mélanger avec un fouet. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Prélever le zeste du citron puis couper l’agrume en quatre. Ciseler la ciboulette. Faire revenir env. 2 min les pignons, la ciboulette et le zeste dans le reste du beurre. Lever les filets des truites, éliminer toutes les arêtes mais ne pas retirer la peau. Saler et poivrer. Saisir les filets à feu moyen dans l’huile durant env. 4 min des deux côtés. Dresser les filets avec la purée de pommes de terre et de petits pois. Arroser le poisson du beurre aux pignons et aux ciboulettes. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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