Vous souhaitez lever vous-même les filets de votre poisson cru mais ne savez comment faire? Alors retenez ce geste de cuisine: incisez le poisson avec un grand couteau derrière les branchies légèrement en biais et guidez le couteau en le tirant largement vers l’arrière jusqu’à la queue.
Il vous faut
- Un poisson cru entier (déjà vidé)
- Un grand couteau sans dents ou un couteau à lever les filets
- Une pincette
- Une petite jatte avec de l’eau
Instructions étape par étape
- Avec un grand couteau, inciser le poisson derrière les branchies jusqu’à l’arête dorsale, légèrement en biais. Guider le couteau en le tirant largement vers l’arrière jusqu’à la queue. Les arêtes sont séparées.
- Retirer le gras du ventre.
- Tourner le poisson et retirer le deuxième filet exactement de la même manière.
- Palper les filets pour voir s’ils contiennent des arêtes et retirer ces dernières à l’aide d’une pincette.
Conseil
Retirer les arêtes dans une jatte d’eau.
Partagez cet article avec vos amis!