Den rohen Fisch selbst filetieren? Mit dieser Handbewegung klappt es: Den Fisch mit einem grossen Messer hinter den Kiemen leicht schräg einschneiden und das Messer mit langen Ziehbewegungen nach hinten bis zum Schwanz führen.
Das brauchts
- ganzer roher Fisch (schon ausgenommen)
 - grosses Messer ohne Zacken oder ein Filetiermesser
 - Pinzette
 - kleine Schale mit Wasser
 
Anleitung Schritt für Schritt
- Mit einem grossen Messer den Fisch hinter den Kiemen bis auf das Rückgrat leicht schräg einschneiden. Das Messer mit langen Ziehbewegungen nach hinten bis zum Schwanz führen. Gräte werden durchtrennt.
 - Bauchlappen entfernen.
 - Fisch wenden und zweites Filet genau gleich auslösen.
 - Mit Fingern in den Fischfilets nach Gräten tasten und mit Hilfe einer Pinzette entfernen.
 
Tipp
Gräte in einer Wasserschale abstreifen.
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