Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de courgettes et de maïs

Gratin de courgettes et de maïs

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 37 g, glucides 34 g, 660 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
A l’heure des récoltes, ce gratin mariant courgettes, maïs, viande hachée et fromage fera le bonheur des papilles. Un plat à savourer en été et en automne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • ¾ de épi de maïs d’env. 250 g
  • ¼ de grand oignon
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 225 g de courgettes
  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait
  • 20 g de fromage à raclette
  • épi de maïs d’env. 250 g
  • ½ grand oignon
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 450 g de courgettes
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 40 g de fromage à raclette
  • 3 épis de maïs d’env. 250 g
  • 1 grand oignon
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 900 g de courgettes
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait
  • 80 g de fromage à raclette
  • 6 épis de maïs d’env. 250 g
  • 2 grands oignons
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,8 kg de courgettes
  • 8 œufs
  • 4 dl de lait
  • 160 g de fromage à raclette
  • 9 épis de maïs d’env. 250 g
  • 3 grands oignons
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2,7 kg de courgettes
  • 12 œufs
  • 6 dl de lait
  • 240 g de fromage à raclette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
faire gratiner:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Hacher fin l’oignon. Le saisir avec la viande hachée dans l’huile. Saler et poivrer. Transférer dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. A l’aide d’une mandoline, râper de fines tranches de courgettes directement dans le plat à gratin. Ajouter les grains de maïs. Mélanger. Battre les œufs dans le lait. Saler et poivrer généreusement. Verser sur les légumes. Découper le fromage en dés, les semer sur la préparation. Gratiner env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-courgettes-et-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer