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Gratin de courgettes et de maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ¾ de épi de maïs d’env. 250 g
- ¼ de grand oignon
- ½ cs d’huile de colza HOLL
- 100 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre de Cayenne
- 225 g de courgettes
- 1 œuf
- 0,5 dl de lait
- 20 g de fromage à raclette
- 1½ épi de maïs d’env. 250 g
- ½ grand oignon
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 200 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre de Cayenne
- 450 g de courgettes
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 40 g de fromage à raclette
- 3 épis de maïs d’env. 250 g
- 1 grand oignon
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 400 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre de Cayenne
- 900 g de courgettes
- 4 œufs
- 2 dl de lait
- 80 g de fromage à raclette
- 6 épis de maïs d’env. 250 g
- 2 grands oignons
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 800 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,8 kg de courgettes
- 8 œufs
- 4 dl de lait
- 160 g de fromage à raclette
- 9 épis de maïs d’env. 250 g
- 3 grands oignons
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre de Cayenne
- 2,7 kg de courgettes
- 12 œufs
- 6 dl de lait
- 240 g de fromage à raclette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 minutes
-
Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Hacher fin l’oignon. Le saisir avec la viande hachée dans l’huile. Saler et poivrer. Transférer dans un plat à gratin.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. A l’aide d’une mandoline, râper de fines tranches de courgettes directement dans le plat à gratin. Ajouter les grains de maïs. Mélanger. Battre les œufs dans le lait. Saler et poivrer généreusement. Verser sur les légumes. Découper le fromage en dés, les semer sur la préparation. Gratiner env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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