Enchiladas au poulet

Enchiladas au poulet

35 min

Une farce de poulet rissolé avec maïs, oignons et tomates, une fine galette pour l'envelopper et du fromage râpé pour gratiner l'ensemble. A savourer avec de la crème acidulée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde cheddar ou de tilsit doux
  • ½oignon
  • 140 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • ¼ de  bouquetde fines herbes
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 200 gd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 140 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 2tortillas de farine complète
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 100 gde cheddar ou de tilsit doux
  • 1oignon
  • 280 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • ½ bouquetde fines herbes
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 400 gd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 280 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 4tortillas de farine complète
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 200 gde cheddar ou de tilsit doux
  • 2oignons
  • 560 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1 bouquetde fines herbes
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 800 gd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 560 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 8tortillas de farine complète
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 300 gde cheddar ou de tilsit doux
  • 3oignons
  • 840 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1½ bouquetde fines herbes
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 840 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 12tortillas de farine complète
  • 540 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
40 g
26,7 %
Lipides
28 g
42 %
Glucides
47 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Râper grossièrement le fromage. Hacher grossièrement l'oignon. Rincer les grains de maïs et les égoutter. Ciseler les fines herbes.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet, saler et poivrer. Ajouter l'oignon et faire revenir le tout. Ajouter le maïs et les tomates, relever de sel et de poivre. Répartir le tout sur les tortillas, parsemer d'une bonne moitié des fines herbes. Enrouler les tortillas et les déposer dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 8 min. Servir avec la demi-crème acidulée et le reste des fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration