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Enchiladas au poulet

Enchiladas au poulet

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 26 g, glucides 43 g, 590 kcal
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Un émincé de poulet rissolé avec du maïs, des oignons et des tomates à servir dans une fine galette roulée à garnir de crème acidulée et de fromage râpé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de cheddar ou de tilsit doux
  • ¼ de oignon
  • 70 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 2 brins de fines herbes
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 100 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 70 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 tortilla de farine complète
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • 50 g de cheddar ou de tilsit doux
  • ½ oignon
  • 140 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 200 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 140 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 tortillas de farine complète
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 100 g de cheddar ou de tilsit doux
  • 1 oignon
  • 280 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 400 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 280 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 4 tortillas de farine complète
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 150 g de cheddar ou de tilsit doux
  • oignon
  • 420 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • ¾ de  bouquet de fines herbes
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 420 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 6 tortillas de farine complète
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de cheddar ou de tilsit doux
  • 2 oignons
  • 560 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 800 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 560 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 8 tortillas de farine complète
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 250 g de cheddar ou de tilsit doux
  • oignons
  • 700 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 kg d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 700 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 10 tortillas de farine complète
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 300 g de cheddar ou de tilsit doux
  • 3 oignons
  • 840 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,2 kg d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 840 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 12 tortillas de farine complète
  • 540 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper grossièrement le fromage. Hacher grossièrement l'oignon. Rincer les grains de maïs et les égoutter. Ciseler les fines herbes.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet, saler et poivrer. Ajouter l'oignon et faire revenir le tout. Ajouter le maïs et les tomates, relever de sel et de poivre. Répartir le tout sur les tortillas, parsemer d'une bonne moitié des fines herbes. Enrouler les tortillas et les déposer dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 8 min. Servir avec la demi-crème acidulée et le reste des fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/enchiladas-au-poulet
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