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    Enchiladas au poulet
    • 35 min
    • débutant

    Enchiladas au poulet

    Une farce de poulet rissolé avec maïs, oignons et tomates, une fine galette pour l'envelopper et du fromage râpé pour gratiner l'ensemble. A savourer avec de la crème acidulée.

    Pour
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    Ingrédients

    100 g de cheddar ou de tilsit doux
    oignon
    280 g de grains de maïs en boîte, égouttés
    ½ bouquet de fines herbes
    2 cs d'huile de colza HOLL
    400 g d’émincé de poulet
      sel
      poivre
    280 g de tomates pelées concassées, en boîte
    tortillas de farine complète
    180 g de demi-crème acidulée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    610 KCAL
    2550 KJ
    Lipides
    28 G
    41,3 %
    Protéines
    40 G
    26,2 %
    Glucides
    47 G
    30,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Râper grossièrement le fromage. Hacher grossièrement l'oignon. Rincer les grains de maïs et les égoutter. Ciseler les fines herbes.

    Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet, saler et poivrer. Ajouter l'oignon et faire revenir le tout. Ajouter le maïs et les tomates, relever de sel et de poivre. Répartir le tout sur les tortillas, parsemer d'une bonne moitié des fines herbes. Enrouler les tortillas et les déposer dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 8 min. Servir avec la demi-crème acidulée et le reste des fines herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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      25 min
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      20 min
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