Enchiladas au poulet
Un émincé de poulet rissolé avec du maïs, des oignons et des tomates à servir dans une fine galette roulée à garnir de crème acidulée et de fromage râpé.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde cheddar ou de tilsit doux
- ¼ deoignon
- 70 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 2 brinsde fines herbes
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 100 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 70 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1tortilla de farine complète
- 45 gde demi-crème acidulée
- 50 gde cheddar ou de tilsit doux
- ½oignon
- 140 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- ¼ de bouquetde fines herbes
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 200 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 140 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 2tortillas de farine complète
- 90 gde demi-crème acidulée
- 100 gde cheddar ou de tilsit doux
- 1oignon
- 280 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- ½ bouquetde fines herbes
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 400 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 280 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 4tortillas de farine complète
- 180 gde demi-crème acidulée
- 150 gde cheddar ou de tilsit doux
- 1½oignon
- 420 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- ¾ de bouquetde fines herbes
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 600 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 420 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 6tortillas de farine complète
- 270 gde demi-crème acidulée
- 200 gde cheddar ou de tilsit doux
- 2oignons
- 560 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 1 bouquetde fines herbes
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 800 gd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 560 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 8tortillas de farine complète
- 360 gde demi-crème acidulée
- 250 gde cheddar ou de tilsit doux
- 2½oignons
- 700 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 1¼ de bouquetde fines herbes
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 1 kgd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 700 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 10tortillas de farine complète
- 450 gde demi-crème acidulée
- 300 gde cheddar ou de tilsit doux
- 3oignons
- 840 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- 1½ bouquetde fines herbes
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 1,2 kgd’émincé de poulet
- sel
- poivre
- 840 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 12tortillas de farine complète
- 540 gde demi-crème acidulée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 40 g
- 26,7 %
- Lipides
- 28 g
- 42 %
- Glucides
- 47 g
- 31,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper grossièrement le fromage. Hacher grossièrement l'oignon. Rincer les grains de maïs et les égoutter. Ciseler les fines herbes.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet, saler et poivrer. Ajouter l'oignon et faire revenir le tout. Ajouter le maïs et les tomates, relever de sel et de poivre. Répartir le tout sur les tortillas, parsemer d'une bonne moitié des fines herbes. Enrouler les tortillas et les déposer dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 8 min. Servir avec la demi-crème acidulée et le reste des fines herbes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!