Tortillas farcis de viande hachée relevée

Tortillas farcis de viande hachée relevée

45 min

Le Mexique s'invite à table avec ces exquises tortillas qui dissimulent entre leurs ronds de pâte souple une farce qui est loin de manquer de piquant.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 1 ccde poivre de Cayenne en poudre
  • 2 ccde paprika doux
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½ bouquetde coriandre
  • sel
  • 8tortillas de maïs
  • 150 gde cheddar
  • coriandre pour la finition
Kilocalories
890 kcal
3 700 kj
Protéines
50 g
22,8 %
Lipides
50 g
51,3 %
Glucides
57 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans l'huile. Ajouter la viande hachée et la saisir. Assaisonner avec le poivre de Cayenne et le paprika. Incorporer les tomates et le concentré puis faire mijoter env. 5 min. Rincer le maïs sous l'eau, bien égoutter puis l'ajouter. Ciseler la coriandre et l'ajouter également. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, disposer quatre tortillas et y répartir la viande hachée. Râper le cheddar sur une râpe à rösti et en parsemer la moitié sur les tortillas. Recouvrir avec les tortillas restantes. Parsemer le fromage restant par-dessus et faire gratiner env. 10 min au four. Dresser sur des assiettes et garnir de coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration