Tortillas farcis de viande hachée relevée
Le Mexique s'invite à table avec ces exquises tortillas qui dissimulent entre leurs ronds de pâte souple une farce qui est loin de manquer de piquant.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde viande hachée de bœuf
- env. 1 ccde poivre de Cayenne en poudre
- 3 ccde paprika doux
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 2 csde concentré de tomates
- 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- ½ bouquetde coriandre
- sel
- 8tortillas de maïs
- 150 gde cheddar
- coriandre pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 890 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 50 g
- 22,8 %
- Lipides
- 50 g
- 51,3 %
- Glucides
- 57 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans l'huile. Ajouter la viande hachée et la saisir. Assaisonner avec le poivre de Cayenne et le paprika. Incorporer les tomates et le concentré puis faire mijoter env. 5 min. Rincer le maïs sous l'eau, bien égoutter puis l'ajouter. Ciseler la coriandre et l'ajouter également. Relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, disposer quatre tortillas et y répartir la viande hachée. Râper le cheddar sur une râpe à rösti et en parsemer la moitié sur les tortillas. Recouvrir avec les tortillas restantes. Parsemer le fromage restant par-dessus et faire gratiner env. 10 min au four. Dresser sur des assiettes et garnir de coriandre.
Presque au bout
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