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    Gefüllte Tortillas mit rassigem Hackfleisch
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    Gefüllte Tortillas mit rassigem Hackfleisch
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Gefüllte Tortillas mit rassigem Hackfleisch

    Da rückt Mexiko in greifbare Nähe: Sonnengelbe Tortillas, gefüllt mit feurig gewürztem Hackfleisch, Pelati, Maiskörnern, Cheddarkäse und Koriander-Garnitur.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL HOLL-Rapsöl
    600 g Rindshackfleisch
    1 TL gemahlener Cayennepfeffer
    2 TL edelsüsser Paprika
    400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
    2 EL Tomatenpüree
    1 Dose Maiskörner à ca. 285 g, abgetropft
    ½ Bund Koriander
    Salz
    8 Maistortillas
    150 g Cheddarkäse
    Koriander zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Fett
    50 G
    51,3 %
    Eiweiss
    50 G
    22,8 %
    Kohlenhydrate
    57 G
    26 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Julian Metzger
    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl anbraten. Fleisch beigeben und mitbraten. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Tomatenpüree beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais abspülen, gut abtropfen lassen und beigeben. Koriander hacken und dazugeben. Mit Salz abschmecken.

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 4 Tortillas auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Fleisch auf den Tortillas verteilen. Käse an der Röstiraffel reiben und die Hälfte über die Tortillas streuen. Mit restlichen Tortillas belegen. Restlichen Käse darüberstreuen. Ca. 10 Minuten überbacken. Tortillas auf Teller verteilen, mit Koriander garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    +  ca. 10 Min. backen

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    Tipp
    Dazu passen Salat und Guacamole.
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