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Gefüllte Tortillas mit rassigem Hackfleisch

Da rückt Mexiko in greifbare Nähe: Sonnengelbe Tortillas, gefüllt mit feurig gewürztem Hackfleisch, Pelati, Maiskörnern, Cheddarkäse und Koriander-Garnitur.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL HOLL-Rapsöl
600 g Rindshackfleisch
1 TL gemahlener Cayennepfeffer
2 TL edelsüsser Paprika
400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenpüree
1 Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
½ Bund Koriander
Salz
8 Maistortillas
150 g Cheddarkäse
Koriander zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
890 KCAL
3700 KJ
Fett
50 G
51,3 %
Eiweiss
50 G
22,8 %
Kohlenhydrate
57 G
26 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Julian Metzger
Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl anbraten. Fleisch beigeben und mitbraten. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Tomatenpüree beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais abspülen, gut abtropfen lassen und beigeben. Koriander hacken und dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 4 Tortillas auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Fleisch auf den Tortillas verteilen. Käse an der Röstiraffel reiben und die Hälfte über die Tortillas streuen. Mit restlichen Tortillas belegen. Restlichen Käse darüberstreuen. Ca. 10 Minuten überbacken. Tortillas auf Teller verteilen, mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

+  ca. 10 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Dazu passen Salat und Guacamole.
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