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    Tortillas farcite con carne macinata speziata
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    Tortillas farcite con carne macinata speziata
    • 35 min
    • Principiante

    Tortillas farcite con carne macinata speziata

    Il Messico s'invita a tavola e porta con sé queste squisite tortillas farcite di carne macinata piccante, chicchi di mais, formaggio cheddar e coriandolo fresco.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    600 g di carne macinata di manzo
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
    2 cucchiaini di paprica dolce
    400 g di pomodori pelati tritati in scatola
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 scatola di chicchi di mais da ca. 285 g, peso sgocciolato
    ½ mazzetto di coriandolo
    sale
    8 tortillas di mais
    150 g di cheddar
    coriandolo per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Grassi
    50 G
    50,6 %
    Proteine
    50 G
    22,5 %
    Carboidrati
    57 G
    25,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Tritate la cipolla e l'aglio e rosolateli nell'olio. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare, poi condite con il pepe di Cayenna e la paprica. Unite i pelati e il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Sciacquate i chicchi di mais, fateli sgocciolare bene e uniteli alla carne. Tritate il coriandolo, unitelo e salate.

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Accomodate 4 tortillas su 2 teglie foderate con carta da forno e distribuitevi la carne. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti e distribuitene la metà sulla farcia delle tortillas. Coprite con le tortillas restanti e spargete il resto del formaggio su queste ultime. Gratinate in forno per ca. 10 minuti. Servite le tortillas nei piatti e guarnitele con coriandolo fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate le tortillas con un'insalata e la salsa guacamole.
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